探险家溜索飞跃黔江城市大峡谷 市民可观看直播助威

探险家溜索飞跃黔江城市大峡谷 市民可观看直播助威

来自黔江区旅游局消息,5月16日,10名中国顶级探险家将仅凭一根溜绳,飞跃纵深逾500米的世界第一城市大峡谷——重庆黔江芭拉胡,向第七个中国旅游日献礼。届时,广大游客、市民可通过腾讯新闻APP、天天快报等平台观看视频直播,为中国探险家助威,关注“峡谷飞跃”这一壮举!

据了解,本次溜索飞跃由王大勇、孙克宁等为代表的中国顶级探险家组成,也都是土生土长的重庆人。值得一提的是,这个重庆本土探险家团队不仅是《满城尽带黄金甲》溜索刺客表演团队的原班人马,也曾于2008年汶川大地震期间冒着余震危险、深入海拔3000多米的原始丛林成功搜寻到失事军机,并架设索道穿越6个山头,成功转运出军机残骸和遇难者遗体。

重庆本土探险家孙克宁表示,这次溜索权当是完成自己的一个挑战,这次他们将仅凭一根溜绳从白虎峡顶峰柳孝亭飞跃到另一岸的奕孝亭。为保证安全,他率领团队已提前一个月深入芭拉胡大峡谷,实地踏勘现场环境,讨论溜索架设方案、绳降方案、溜索进口等活动准备工作。

“‘芭拉胡’,土家语意‘峡谷’,代表着黔江的山水和文化。”黔江旅游局相关负责人介绍,黔江芭拉胡城市大峡谷横跨七个地质年代——从3.9亿年前的鱼类生物时代,跨越延续到7000万年前的哺乳动物时代,是国内在短距离范围内最集中、且保存最完好的地质剖面。

目前,芭拉胡城市大峡谷拥有两项大世界基尼斯之最——最长的城中大峡谷、最高的摩崖石像。城市大峡谷穿越黔江老城、舟白、正阳新城的核心地带,长达10公里、平均深度200米、垂直落差高达500米。

为让广大市民更直观、更及时的看到这“峡谷飞跃”的壮举,活动将采用军用级别、无信号状态下的实时视频直播技术,对本次溜索飞跃世界第一城市大峡谷,进行实时视频直播。届时,游客、市民朋友通过腾讯新闻APP、天天快报APP等手机移动终端进行关注,观看探险家的“峡谷飞跃”壮举!

相关链接》》》

5.19中国旅游日 黔江区旅游活动

1、2017年全国少数民族地区优秀进京展演的6个剧目之一、黔江区原创大型民族歌舞诗剧《濯水谣》,5月3日在重庆大剧院演出。这部将清灵隽秀的黔江山水、人文、风情融为一体的大型民族歌舞诗剧,多次博得现场观众的热烈掌声。

2、5月14—16日,来自全国100个城市的中央级、市级媒体、自媒体大V将赴黔江芭拉胡、小南海、十三寨、濯水古镇和蒲花暗河等景点踩线报道。

3、黔江区将组织百名探险家深入探秘正阳新城地下溶洞、阿蓬江悬棺、云上水市溶洞群、小南海地下庄园等。

4、在全国100个区域性中心城市开展“百城地推”,实现全年游客突破1000万人次目标。

5、举办“海峡两岸少数民族文化交流论坛”,促进两地民族地区经济、文化交流互动。

除了以上活动,黔江区今年还将举办“千年濯水·爱情永恒之七月七廊桥会”、“武陵天香,玫瑰之约——重庆黔江沙坝首届玫瑰乡村旅游节”和“五里驴行节”等精彩纷呈的旅游活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: