2017“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛启动

2017“网聚正能量•共筑中国梦”重庆微视频大赛启动

2017“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛正式启动。邹乐 摄

5月3日下午,由中共重庆市委宣传部和重庆市文化委员会主办,重庆网络广播电视台承办的2017“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛在重庆大学美视电影学院正式启动。当日,现场还展示了2016年度部分微电影优秀获奖作品,并为活动中的获奖者进行了表彰。

据介绍,重庆微视频大赛以大力弘扬社会主义核心价值观为宗旨,以“传递新风尚、凝聚正能量、共筑中国梦”为主题,以繁荣重庆原创网络视听节目创作、生产为目的,引领启迪全社会深入理解和准确把握社会主义核心价值观内涵,弘扬真善美,贬斥假丑恶,传递积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣,营造向上向善浓厚氛围和强大声势。

今年大赛在征集作品方面,要求作品主题更加鲜明,具体分为以下三类。一、节点题材类。作品要围绕坚持和发展中国特色社会主义、共筑中华民族伟大复兴中国梦、弘扬社会主义核心价值观的主题,紧扣“建军90周年”、“全面抗战80周年”、“香港回归20周年”、“重庆直辖20周年”等时间节点,思想性和艺术性并举,突出思想性,着力打造精品力作。

二、时政类。对深入解读和宣传普及社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信具有积极作用的,宣传法治建设的作品。

三、本土文艺原创类。反映重庆传统文化和优秀文化、展示巴渝地域特色和文化成就,反映重庆山川秀美、人民友善、物产丰富的作品;传播正能量,讲述重庆“好网民”故事的作品;思想性、艺术性、观赏性相统一的本土优秀作品;有较强的价值导向、较高的文化品位,较浓的时代气息的优秀原创作品。

本次大赛作品征集时间为5月初至6月底。7月初将组织专家进行作品评审,并评选出年度大奖,一、二、三等奖及优秀作品奖等若干奖项,给予获奖者创作基金和荣誉证书,同时报送优秀作品参加全国评选。另外,优秀的参赛作品还将在重庆电视台、重庆网络广播电视台、渝眼APP、重庆手机台、第一微视频微信公众号等多个平台进行展播。

即日起,市民可登录大赛官网(www.cbg.cn;www.cqbntv.cn)了解大赛相关信息并进行网上报名。

相关链接》》》

2016年“网聚正能量·共筑中国梦”重庆微视频大赛优秀作品名单

正在加载...

    年度大奖:《判若云泥》

    一等奖:《无悔的青春》

    二等奖:《播种未来》、《我姥爷》

    三等奖:《大光明》、《女儿的蛋糕》、《光影实视》

    优秀作品:《环卫妈妈》、《暖暖》、《末日你好》、《方向盘》、《阿兹海默的船》、《小面》、《星空》、《大山之恋》、《破啦,立了》、《你说你在黄角平学画画》、《丢自行车的人》、《江小迪的夏天》、《抱璞苦丁》、《痴》、《最美·重庆之畅美交通》

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    [责任编辑:邹乐]

    热门搜索: