用了原生电子乐谱 我差点改行做音乐家了

[摘要]Gvido可以通过屏幕右侧的按键进行翻页操作,完全不用担心乐谱被吹乱或者慌乱中翻错页了。同时这个电子乐谱还配备了Wacom手写笔。

用了原生电子乐谱 我差点改行做音乐家了

The Verge中文站5月3日报道

对于学习乐器的人来说,乐谱恐怕再熟悉不过了。平时练习要背着大量的纸质乐谱到处走,演出时还要腾出时间来翻乐谱。如果碰上有风天或者乐谱合集,还要考虑会不会被风刮乱、能不能准确翻页。

总之,完全不是想象中那么容易。

用了原生电子乐谱 我差点改行做音乐家了

为了解决演奏者的这个烦恼,日本一家科技公司推出了一个完美的解决方案—Gvido双屏电子墨水屏乐谱。

现在这款Gvido又有了最新消息,其将会在今年的九月正式开始出货,不过售价高达1600美元(约合人民币11032元)。

售价如此高昂的电子墨水屏乐谱,你会入手么?

抛开价格,其实这款Gvido的功能还是非常实用的。Gvido拥有两块13.3英寸的电子墨水屏,重量仅有650g,并且能够兼容PDF格式的乐谱。这可要比成天背着各种纸质乐谱合集到处走省事儿得多了。

用了原生电子乐谱 我差点改行做音乐家了

另外,Gvido可以通过屏幕右侧的按键进行翻页操作,完全不用担心乐谱被吹乱或者慌乱中翻错页了。更为重要的是,这个电子乐谱还配备了Wacom手写笔,可以随意在乐谱上做出标记。使用几乎跟纸质乐谱没有区别。

这款Gvido本身自带8GB的存储空间,并且支持micro SD 卡内存扩展。这样一来,就算下载再多的乐谱,也不用担心内存不足了。同时,Gvido还内置了蓝牙以及Wi-Fi模块,无论是下载乐谱还是数据传输,都非常方便。并且这款电子乐谱还可以通过micro USB接口充电。

用了原生电子乐谱 我差点改行做音乐家了

不过Gvido也有不完美。

从目前所发布的视频来看,Gvido在翻页时速度有些慢,在演奏一些节奏较快的乐曲时,恐怕会有一些影响。

Gvido的售价高达1600美元(约合人民币11032元),着实不菲,是否入手恐怕要取决于你有多恨背着乐谱到处走了。(编译:Guti)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: