这款仪器电击提高你跑步速度 你敢试吗?

[摘要]德国人工智能研究中心研发出一款运动仪器FootStriker,可以通过电击纠正跑步姿势,提高跑步速度。

这款仪器电击提高你跑步速度 你敢试吗?

腾讯数码讯(亦九)靠电击让人跑得更快,听起来好像体育课跑步前的体罚措施。然而德国人工智能研究中心的研究人员,竟然真的开发出一款仪器,靠电击提高人的跑步速度。

这款仪器名为FootStriker,利用电击刺激肌肉,调整人跑步时脚落地的角度。早期测试证明,这对纠正跑步姿势十分有效。

受过训练的专业跑者,跑步时通常是前脚掌先落地,但跑步爱好者通常是脚跟先落地,后者的跑步方式很可能造成身体损伤。FootStriker通过鞋垫上的压力传感器,能计算出你的落地方式是否正确,然后通过快速电击刺激肌肉,纠正跑步姿势。

这款仪器电击提高你跑步速度 你敢试吗?

测试中,6名跑者先是不带仪器跑了1公里,平均跑步姿势错误率为95%。之后跑者单腿穿上仪器,启动后,他们又跑了3公里,错误率骤降到16%。随后仪器关闭,6名跑者又跑了1公里,这期间错误率不但没有回升,反而下降至了8%。

研究人员认为,测试者已经通过FootStriker学会了正确的跑步姿势。并且跑者仅在单侧腿使用了仪器,而双腿的跑步姿势都得到了纠正。

为保证测试结果的准确,研究人员同时安排了对照组。测试过程中,对照组全程不带FootStriker,跑步姿势错误率从97%下降至80%多,并没有发生明显下降。

每年都有一半以上的跑步爱好者,因姿势不当受伤,而这款仪器有望提高跑者的跑步技巧,减少由于脚落地姿势不当造成的损伤。

研究人员指出,FootStriker还能用于其它需要反复做出复杂动作的运动,例如划船。

目前市面上的仪器都是用来监测运动,但FootStriker可以有效影响运动方式。人一旦养成错误的运动习惯,通常很难改正,而FootStriker就能解决这一问题。

尚不清楚FootStriker将于何时上市,但这款产品显然很有市场,销售前途一片光明。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: