备战强降雨 市民政局落实24小时救灾应急值班制度

5月3日,来自重庆市民政局消息,面对近日强对流天气可能引发的洪涝、风雹等气象灾害,市民政局采取措施积极应对,落实24小时救灾应急值班制度,保证灾害发生后10小时内将救灾物资运抵灾区。

根据最新气象资料分析,预计5月2至3日,我市有一较强降雨天气过程,2日凌晨至白天,长江沿线以北及东南部的部分地区有阵雨,雨量3~15毫米;2日夜间至3日白天,各地中雨到大雨,局地暴雨,部分地区伴有雷电、短时强降水、阵性大风等强对流天气;24小时雨量中西部、东北部地区25~50毫米,局地70毫米以上,其余地区15~35毫米;最大小时雨强20~40毫米/小时。

面对强对流天气可能引发的洪涝、风雹等气象灾害,市民政局要求市救灾物资储备中心、各区县民政局采取以下措施积极应对:一是强化应急值守,严格落实24小时救灾应急值班制度;二是做好救灾物资调运准备,保证灾害发生后10小时内将救灾物资运抵灾区;三是密切注意天气变化,一旦出现灾情,按照相关规定第一时间收集、汇总、上报,并采取有力措施保证受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能及时就医、有临时安全住所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: