周六龙头寺举行大型招聘会 400家企业提供上万岗位

来自重庆市某人才市场消息,5月6日(周六)上午8:30—12:00,龙头寺汇博人才市场将举行2017重庆第三届人才博览超大型招聘会暨重庆市应往届毕业生(大专、本科、研究生)大型双选会。届时,将有力帆集团、东风小康、广达电脑、达丰电脑、旭硕科技等400余家企业进场招聘,提供岗位上万余个。

制造业需求量大 最缺技术性人才

据了解,本次大会参会企业涵盖了制造业、房产经纪/装饰/物业/建材、商超、商贸、酒店、教育/培训、医疗/制药、金融投资等多个行业。其中,制造业参会企业中不乏多家知名企业,占比为25.2%,居各行业第一位。紧随其后的则是房产经纪/装饰/物业/建材,参会企业有灯玛特、伟星建材、佳天下等,占比为19.8%。其余行业的参会企业占比则均低于10%。

从企业的招聘需求来看,制造业对技术型人才的需求最大,将大量招揽各类工程师机及各类技术员。其中,工程师类岗位包括新能源电机工程师、新能源系统集成工程师、系统工程师、饰件工程师、汽车电子工程师、QA工程师、质量工程师、工艺工程师、机械工程师、产品开发工程师等,共计需求人数达500人,企业提供的招聘月薪普遍在3500—8000之间;技术员岗位有电气技术员、车身技术员、底盘技术员、总装技术员、现场技术员、冲压技术员、塑件技术员、BOM技术员、PDM技术员,需求人数达150余人,薪资大多在3000—6000元/月之间。

近3000岗位招揽应届生

据不完全统计,本次进场招聘的企业中,有多家企业都将大量招揽应届生,其中不乏世界500强、中国500强企业,涵盖了互联网/电子商务、汽车、电子、制造业、房地产、酒店、餐饮、医疗器械等多个行业。

除了涉及的行业广、企业多之外,针对应届生的岗位也是多种类别的,主要有互联网技术类、设计类、汽车研发/设计类、机械设备类、市场营销类、文职类、客服类、人事行政类等,岗位共计约为3000个。企业提供的招聘薪资大多在3000—6000元/月之间,少数岗位可达上万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: