这场雨下得有多大? 10区县达暴雨3区县大暴雨

这场雨下得有多大? 10区县达暴雨3区县大暴雨

图为市民骑摩托车在风雨中艰难行进(邹乐 摄)

昨夜今晨的风雨,是否惊醒了睡梦中的你?这场雨到底有多大?据重庆市预警信息发布中心监测, 5月2日08时至3日08时,我市各地陆续出现阵雨或雷雨,西部大部、中部偏北及东北部大部地区普降中雨到大雨,局部暴雨,个别乡镇达大暴雨,其余地区小雨到中雨。

其中,主城区和城口、开州、云阳、巫溪、梁平、万州、永川、铜梁、璧山、綦江等10个区县的105个雨量站达暴雨,开州、梁平、万州等3个区县的10个雨量站达大暴雨,最大雨量出现在梁平的聚奎村(159.4毫米);大足、铜梁、荣昌、永川出现了8级以上阵性大风。

伴随暴雨、大风而来的是雷电天气。今日(5月3日)5时00分,市气象台发布“雷电黄色预警”信号,预计5月3日5时至12时,我市渝中、南岸、江北、九龙坡、大渡口、沙坪坝、渝北、巴南、北碚、潼南、大足、荣昌、铜梁、合川、璧山、永川、江津、綦江、万盛、长寿、南川、涪陵、丰都、垫江、梁平、万州、云阳、开州、城口等地将有雷电产生,局地伴有短时强降水、大风、冰雹等强对流天气,可能会造成雷雨大风、局地山洪及局地中小河流洪水等灾害。

另外需要提醒的是,市气象台于今日8时3分还发布了强对流天气警报,未来0-2小时内奉节、云阳、万盛、綦江将出现短时强降水、雷电;需注意防范城乡内涝、小流域山洪、滑坡等灾害。

未来三天天气预报:

2日夜间到3日白天,各地阵雨或雷雨,雨量普遍中雨到大雨,局地暴雨,雷雨时局地伴有短时强降水、阵性大风等强对流天气。大部地区气温16~26℃,城口及东南部14~22℃。主城区:中雨到大雨,19~25℃。

3日夜间到4日白天,东南部部分地区分散阵雨转多云,其余地区阴天转多云。大部地区气温14~30℃,城口及东南部11~27℃。主城区:阴天转多云,17~27℃。

4日夜间到5日白天,中西部和东北部阵雨或雷雨,其余地区阴天有分散阵雨。大部地区气温15~27℃,城口及东南部13~25℃。主城区:阵雨,19~25℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: