因刷脸科技天坛公厕用纸减半 仍有不足

今年3月,北京天坛公园部分公厕推出“人脸识别厕纸机”,引起了大众的广泛关注。据北京青年报5月1日报道,工作人员称,安装了这种“刷脸”厕纸机之后,她所在的公厕每天的卷纸使用量减少了一半以上,现在一天大概只需要10卷左右,不文明行为也少有发生。

据了解,天坛公园在北门、南门、西门三座公厕共安装了6台机器,分别设置在每座公厕的男、女厕所入口处,并根据男女平均身高分别调整高度。

每部“人脸识别厕纸机”可以调节取纸时间,现在设置了同一个人每隔9分钟取一次纸,每次出纸长度为60~70厘米,并由原来的单层纸改成了双层纸,符合普通人如厕一般用纸需求。

因刷脸科技天坛公厕用纸减半 仍有不足

但“刷脸”厕纸机也存在一些不便之处:可能需要多次刷脸才成功;机器附近没有明显的使用指示,游客很容易忽略;儿童较矮无法够到,还需父母抱起等。

此外,天坛附近仍使用传统开放式卷纸筒的厕所,“蹭”纸行为不绝。

因刷脸科技天坛公厕用纸减半 仍有不足

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: