后《《人民的名义》》时代 荧屏重回混战格局

后《《人民的名义》》时代 荧屏重回混战格局

  《脊梁》剧照

后《《人民的名义》》时代 荧屏重回混战格局

  《白鹿原》剧照

后《《人民的名义》》时代 荧屏重回混战格局

  《思美人》剧照

  重庆商报-上游财经记者 王淳

  整个4月,反腐大剧《人民的名义》就像一个终极“大Boss”一样,压得同档期其他对手抬不了头。从小伙伴们的朋友圈一直被“达康书记、汉东BOYS”刷屏就能看出这点。而随着4月28日,《人民的名义》以单集收视率破8的成绩正式收官,也让即将亮相5月档的电视剧纷纷松了口气:“总算有活路了!”但殊不知,“大Boss”的离开,正是新一轮混战的开端。5月档荧屏,剧迷期待已久的《欢乐颂2》、戏骨扎堆的《白鹿原》、央视反腐大戏《脊梁》等剧集都将亮相,打响新一轮“一哥”之争。

  四月遗留剧熬出头

  “大Boss”《人民的名义》收官,对于几部从4月中旬就开播的电视剧来说,无疑是个好消息——哥几个总算是熬出头了!5月上旬,基本是4月遗留剧《择天记》、《外科风云》、《继承人》、《繁星四月》的天下,被《人民的名义》压制了许久的“小宇宙”都彻底爆发了。据电视剧收视率排行榜csm52城数据显示,5月1日当天,这四部戏的收视率排名前四,狠狠地出了口气。而随着几部戏即将进入收官阶段,为争夺“一哥”之位,必然会有一番收视大战。但其中很难再出现一个如《人民的名义》、《三生三世十里桃花》这样的“Boss级”剧王。

  女人戏成为主流

  在经历了《人民的名义》这种典型的男人戏之后,女人戏成为5月档荧屏的主流,其中就包括备受剧迷关注的《欢乐颂2》。22楼的五美终于回归了!作为5月档最有观众缘的剧集,《欢乐颂2》将延续第一季剧情,继续讲述居住在欢乐颂小区22楼五个性格各异而又相亲相爱的女孩身上所发生的一连串有关友情、爱情、亲情、职场和理想的故事。

  而湖南卫视接档《人民的名义》的《思美人》尽管是以战国时期为时代背景的古装剧,但从明星卡司来看,走的也是青春偶像剧的路数,明显剑指女性观众。此外,杨紫与秦俊杰主演的清宫戏《龙珠传奇》也将亮相5月档,杨紫与秦俊杰因戏生情的真人CP档自然是剧中的一大卖点。

  反腐剧或成新风向

  尽管反腐剧王《人民的名义》收官了,但业内都在猜测这一类型剧有望继续成为新的热点。这不,即将于5月登陆央视一套的反腐剧《脊梁》就引起了极大的关注。该剧采用了任程伟、茹萍、唐国强、李幼斌、刘小锋等国内历史政治剧上的实力派老戏骨,是首部反映党的十八大以来全面从严治党的电视剧。而且据导演金韬透露,剧中查办的贪腐案例都有现实原型。编剧鲁文也表示,这部剧最大的特点之一就是剧中事件和人物大多源自生活实例。值得一提的是,该剧紧跟在《人民的名义》后播出,等于自带“吸睛光环”,也让反腐题材的电视剧离主流电视剧题材更近了一步。

  戏骨组团成新特色

  原本于4月开播的精品电视剧《白鹿原》临时刹车。记者得到消息,该剧有望于5月10日复播,接档《繁星四月》回归江苏卫视。值得一提的是,该剧主创阵容同样是戏骨扎堆,“中年美大叔”张嘉译将领衔何冰、秦海璐、刘佩琦、李洪涛、翟天临、雷佳音、李沁等众多中青年实力派演员,再度讲述白家和鹿家三代人的情感纠葛。从首播第一集的口碑来看,剧版《白鹿原》对陈忠实笔下的原著进行了高度还原,主创们的演技也受到了广泛好评。而戏骨组团也逐渐成为大型正剧的新特色。

  张嘉译霸屏五月档

  值得一提的是,对于中老年观众们来说,5月档荧屏上的老熟人很多,唐国强、李幼斌、张嘉译、刘佩琦、何冰都将与大家见面。甚至还会出现一人出演的多部剧集“对打”、“接力”的局面。比如张嘉译就有《卧底归来》、《白鹿原》、《我的!体育老师》三部剧同时亮相5月档,纯属是要霸屏的节奏。《卧底归来》是一部典型的男人戏,该剧取材自中国缉毒警察的真实案例,来源于38个真实故事,讲述了缉毒卧底出生入死的惊险故事。由张嘉译、刘奕君、张晨光领衔主演。都市轻喜剧《我的!体育老师》则讲述了一个90后嫁给和80后离了婚的70后体育老师,给00后和10后当后妈的囧事,从曝光的片花及剧照看来,张嘉译与王晓晨的CP造型非常猎奇。3部戏每一部都风格迥异,就看“中年美大叔”张嘉译如何hold住。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaggiehuang]

    热门搜索: