百余专家大师齐聚凤冈 有机论坛瑜伽表演精彩纷呈

百余专家大师齐聚凤冈 有机论坛瑜伽表演精彩纷呈

高峰论坛现场

4月28日,中国有机大会——中国•凤冈全域、全产业链有机高峰论坛以及“禅茶瑜伽•养生凤冈”魅力活动在国家AAAA级景区——中国茶海之心景区隆重举行, 40余省市相关领导及省内外专家以及50名瑜伽大师分别出席了两大活动。

在论坛上,40余省市相关领导及省内外专家就凤冈的有机产业展开了讨论,共探发展之道。据悉,凤冈县立足良好生态和土壤富含锌硒的特色优势,造就了“林中有茶、茶中有林、林茶相间、满目翠绿”的茶海风光。通过近几年的努力,凤冈县有机产品涵盖茶、藕、稻、牛以及渔业等农产品及其衍生产品,现有认证的有机农产品企业16家,有机证书31张,全县有机产品基地2526.95公顷,其中:有机茶叶生产面积1687.06公顷,有机水稻生产面积201.67公顷,有机莲藕生产面积383.7公顷,有机果树生产面积10.67公顷,有机水产3.02公顷,有机肉牛200头。2017年,实现全域无公害认证,有机认证主体覆盖所有乡镇,累计达30家以上,全县有机种植认证规模达5万亩以上,占耕地总面积的5.8%,成功创建为全国有机产品认证示范县。

除了“高大上”的论坛,还有令人赏心悦目的表演。据悉,4月28日至30日,“禅茶瑜伽•养生凤冈”魅力活动在国家AAAA级景区中国茶海之心景区隆重举行。

在仙人岭拉幕会场,国内外50名瑜伽大师参加了瑜伽人浙黔茶业论坛,大家齐聚一堂品茶、论道,诠释“东有龙井•西有凤冈”莫逆关系,气氛十分热烈。随后的各式瑜伽表演,让观众感受禅茶一味,醉思无穷。在茶海之心景区陆羽茶坊,第二届“禅茶瑜伽•养生凤冈”魅力大赛开幕仪式上,本次组委会对遴选出的10名获奖者颁发了“凤羽伽人”证书。在随后两天的瑜伽公益讲座中,来自县内外的瑜伽爱好者聆听了瑜伽导师的瑜伽知识讲座,爱好者们纷纷与瑜伽导师进行交流。

据了解,凤冈县通过2016年中国禅茶瑜伽大会在茶海之心景区的成功举办,禅茶瑜伽已被群众所接受。茶园、银杏林、玛瑙山古军事遗址及长碛古寨等景区景点频频闪现茶韵瑜伽、水上瑜伽、花海瑜伽、秋色瑜伽、冬景瑜伽等靓丽身影。瑜伽渐渐走进百姓生活,群众自发组织建起了玛雅禅茶瑜伽会所和凤冈婵茶瑜伽会所,吸纳了近400市民喝禅茶、习瑜伽,其已成为凤冈县的一道靓丽风景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: