五一期间我市零售额同比增长12.3% 空调销售额破千万

来自市商务委的消息,2017年五一节日期间,我市主要商圈和重点监测商贸企业实现零售额36.5亿元,同比增长12.3%。

商圈购物消费持续升温 南岸、沙坪坝企业销售额增长4%

五一假期,迎来了消费需求的集中释放。商圈联动、网络购物节、夜市文化节、汽车促销、展会促销、区县特色促销等系列主题活动,持续增加消费市场有效供给。

其中,一站式消费的大型购物中心成消费新宠。渝中区龙湖重庆时代天街推出“天街童耍节”;南岸区长嘉汇购物广场推出国际戏剧节,6个国家的演出团体抵渝拉开102场演出序幕;南岸区协信购物中心开展周年庆优惠活动,销售同比增幅达24.4%;沙坪坝区嘉茂购物中心增幅达12.9%。

在全市统一扩消费专项行动带动下,五一期间南岸区、沙坪坝区重点监测企业销售额同比增速比平时提高4个百分点,忠县、城口县增速分别达21%、12.2%。

节日期间电器销售火爆 空调销售额突破千万

家电消费高峰来临,苏宁云商携手百大厂商联手让利,启动“五一看苏宁”活动,让消费者感受到O2O模式带来的超值体验。苏宁还与融创、品胜等开展跨界合作,开展业主团购和电池更换等专业服务。国美电器通过满额减省、低价大促、专属服务、有奖征文等四大活动,线上线下同步开展“率性低价、惹火五一”全渠道融合促销。

重百电器、商社电器、新世纪百货家电馆联合推出“非常51”活动,购物满3000元起送6级大礼,刷重庆银行信用卡还可最多满减200元。据监测,节日期间各大电器卖场的空调、电视、冰箱三类家电成为销售主力,其中空调销售额突破千万。

旅游文化消费点亮节日 新开业海洋公园热度高

节日期间,服务消费持续升温,物质消费与服务消费相得益彰成为节日消费新潮流。旅游文化消费依然是节日消费的亮点。

际华奥特莱斯时尚购物村开业,与龙兴古镇、民国街一站式游购娱成为消费新热点。开州区首届玫瑰文化节,“七仙女”、“唐僧师徒”陪游浪漫植物园;武隆区仙女山国际风筝节众多国家的顶尖风筝高手同场竞技;沙坪坝区凤凰花海“夏季赏花节”、铜梁区甲秀天下—汉唐文化旅游节、梁平区第五届柚花节、涪陵区美心红酒小镇红酒节等均为市民提供了众多消费选择。

休闲娱乐消费持续火爆,新开业的汉海极地海洋公园吸引大量市民前往,商业综合体中的影院也凭借着大片集中上映而人潮涌动。

渝北、沙坪坝近郊农家乐营业额增长16%以上

五一节日期间,各大餐饮企业推陈出新,农家餐、健康餐、休闲餐、特色餐等倍受欢迎。洪崖洞、巴国城、磁器口、八一路等特色美食街区人气兴旺。购物中心随着餐饮比重不断提升,已成为市民一站式消费的美食天堂。

时代天街、东原1891、长嘉汇购物公园等大型购物中心各具特色的餐饮商家主动迎合餐饮消费需求,高峰期一桌难求,营业额增长在13%以上。区县餐饮消费市场在乡村餐饮、特色餐饮带动下,成长较快。农家乐依然深受市民休闲就餐喜爱,据监测,渝北区、沙坪坝区近郊农家乐营业额同比增速分别达16.8%、16.4%。

市商务委表示,节日期间,我市消费市场秩序良好,生活必需品价格基本保持稳定,没有出现断档脱销。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: