重庆国际马戏城主体完工 梦幻十足

重庆国际马戏城主体完工 梦幻十足

重庆最复杂、最异型的公共建筑——重庆国际马戏城建设如何?慢新闻-重庆晚报记者28日从重庆CBD南区管委会获悉,马戏城一期主体工程已完工,目前进入周边配套工程,正式投用时间还未明确。

两江环抱效果已初现

两个圆弧造型组成的主馆,已初现长江、嘉陵江两江环抱的设计效果,屋顶一条长飘带向外延伸,主馆设计的巧妙与独特之处,可以说是初见光芒。用来点缀外墙的菱形、长方形、三角形异形玻璃窗,与嵌在外墙上的绿、红、橙彩色砖体艺术性融合,使这座神秘的江边建筑自带星光。

中冶建工集团人员介绍,白天,阳光通过透明玻璃照进来,主馆大厅采用自然光照明,宽敞、明亮;晚上,隐藏在墙体的彩色灯带亮起,远看,主馆和飘带在黑夜中闪闪发光,更像重庆城一颗彩色夜明珠。

重庆国际马戏城主体完工 梦幻十足

水电系统已验收合格

重庆国际马戏城紧邻南滨路大佛寺,是南滨路的城市新地标,一期工程于2013年开工,建筑面积24209平方米,包括主馆、配套休闲区和停车场。现场人员透露,一期工程主馆完工后,内部水、电系统去年底已验收合格,目前正准备相关资料,依据相关流程,将陆续开始移交。

重庆国际马戏城主体完工 梦幻十足

移栽垂丝海棠和红枫树

在没有投用前,为保证人员安全,主馆大小出入口上了锁,主馆处于封闭状态。可见的是,休闲广场上的露天停车区域已打造好,工人正移栽花木。

“周边作修饰的树木,几乎都是观赏性树木,红枫树、广玉兰、垂似海棠是主要品种。”市花木公司人员称,虽然没有投用,但这里已派设专人负责树木日常修剪和维护,并且是长期性打理,以保证周边配套区域整体美观。

工作人员特别介绍,待垂丝海棠的红花朵绽放后,柔软下垂,丰盈娇艳,能衬托出场馆的梦幻感,而红枫树叶形优美,红色鲜艳持久,宜布置在草坪中央。

重庆国际马戏城主体完工 梦幻十足

演出节目表暂未敲定

“未来定点演出的是重庆杂技艺术团,目前节目表还未敲定,未来杂技、魔术、动物表演都会呈现给观众。”重庆杂技艺术团相关负责人表示,馆内舞台机械设备目前还未进行安全验收,能确定的是,滑行轨道、圆弧形舞台、升降设备、舞台内的环形挡墙,都包含在表演区内,一旦投用,无疑将为观众带来新体验。

“二期工程涉及驯兽场和演员宿舍,目前还未启动建设,如果驯兽场不能与主馆同期投用,动物表演就要受限。”该负责人透露,位于观音岩的重庆杂技艺术团排演厅旧址,不会因为未来重庆国际马戏城投用而被荒弃,反而会视为重庆最有价值、最有历史文化的艺术场所之一,加倍珍惜的保留、保护和使用。

图文/慢新闻-重庆晚报记者 李琅 毕克勤 李野 王艺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: