英特尔芯片价格下滑 与AMD的竞争有关

IT大视界 中关村在线 原创2017-05-02 08:45
0

英特尔预计在今年余下时间内将其高端芯片价格降低,至于为什么降低价格,可能是AMD的Ryzen芯片可能在此方面发挥了作用,这个不用说为什么了。

英特尔台式机和笔记本电脑的芯片价格在第一季度上涨。这有助于推动客户计算机的普及,在PC芯片上的季度收入达80亿美元,比去年同期增长6%。

英特尔芯片价格下滑 与AMD的竞争有关

但英特尔的PC芯片现在面临着,AMD在上个月发布的新款Ryzen芯片的严峻竞争。Ryzen芯片提供有竞争力的表现,并且价格显着降低。

据据知名媒体沸腾新闻网报道,AMD最快的Ryzen 7 1800X芯片是针对玩家拥有8个核,售价为499美元。像Intel的Core i7-6900K这样的芯片价格为1,089美元。英特尔最快的游戏芯片是Core i7-6950X Extreme Edition芯片,售价为1,723美元。

英特尔首席执行官Brian Krzanich在星期四的电话中回避了一个关于Ryzen是否在预计芯片价格下跌中有任何作用的问题。他说市场动态是一个原因。

十多年来,AMD的廉价处理器被认为低于英特尔芯片的性能。PC厂商从其产品的阵容中放弃了AMD,但目前正在与Ryzen的芯片制造商合作。“AMD是有提供竞争优势的,而且价格明显低于英特尔。”这对PC制造商来说是有吸引力的,PC制造商也想增加个人电脑的利润。

现在,优质芯片上的价格压力正在出现。今年晚些时候,AMD将发布为笔记本电脑和主流台式机的芯片。低端个人电脑的价格更为敏感。“竞争总是很好,英特尔肯定感受到AMD的压力”。

与目前阵容中的处理器相比,英特尔可以以类似的价格提供更新更快的芯片来抵御Ryzen。英特尔将在今年晚些时候发布第八代核心处理器,这些芯片将比现有的第七代核心芯片(也称为Kaby Lake)快10%以上。

Ryzen不是英特尔预测芯片价格下滑的唯一原因。英特尔从低端到高级芯片的芯片组合已经放缓。价格需要调整,所以更多的PC用户从使用这样的低端芯片将要转变为Core i5和i7的用户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: