热巴首登大银幕票房破亿 被网友赞“良心之作”

中二爆笑喜剧《傲娇与偏见》自上映以来口碑一路走高,在《速度与激情8》、《蓝精灵:寻找神秘村》两大外片的双重压力下斩获1亿票房,成为同档期影片中的一匹黑马。疯魔鬼畜的剧情让人爆笑不停,甜蜜暖心的爱情让人意犹未尽。影片笑点、泪点兼具,被网友称赞“良心之作”,在票务网站上均获得超高评分,同时也引发不少专业影评人化身“自来水”安利电影。影片由知名导演李海蜀、黄彦威共同操刀剧本并执导,新生代人气小花旦迪丽热巴搭档人气小生张云龙、高伟光领衔主演,金晨、马薇薇、范湉湉、Mike D.Angelo、周海媚、樊野联袂出演,正在全国热映。

影迷爆笑声分贝爆表 迪丽热巴、张云龙、高伟光化身表情包

《傲娇与偏见》能在《速度与激情8》和《蓝精灵:寻找神秘村》的双重压力下取得1亿票房的亮眼成绩,首先得力于笑点密集、自然流畅的精彩剧情,电影的“硬件”受到了观众的高度肯定。影片中,唐楠楠脑洞“小鲜肉的十种吃法”、朱侯向车内扔臭屁弹陷害情敌萧见君、以及蔬菜版话剧“罗密欧与朱丽叶”等情节让人印象深刻,笑点层出不穷。上映首日,《傲娇与偏见》就在某票务平台取得了9.5的超高评分,很多观众表示,不仅自己笑到停不下来,周围观众更是尖叫爆笑声不断,“我都觉得自己不是在看电影,好像在坐过山车!”。轻松欢快的故事不仅吸引了大批学生党和年轻白领,诸多专业影评人也都表示深受感染,“‘日怼生情’的三角恋很接地气,独到的人设和剧情生产出水到渠成的笑点,是一部优秀的喜剧电影。”

在电影市场鏖战的四月,《傲娇与偏见》在云集的大片中脱颖而出,票房口碑双丰收,也离不开三位高颜值主演迪丽热巴、张云龙和高伟光自然真实的精彩演绎。迪丽热巴扔下偶像包袱大胆扮丑,其饰演的唐楠楠遭遇花粉过敏变肿脸,委屈时嘟起的香肠嘴戳爆观众萌点,有网友感叹:“热巴真是拼了”。张云龙饰演的朱侯堪称“史上最惨富二代”,遗失钱包流落街头,“数字记忆障碍症”发作忘记家门密码,又被保安一路追击,花式被虐承包全场笑点。高伟光饰演的萧见君虽然登场时衣冠楚楚,在与朱侯争夺唐楠楠时却受到朱侯的“千年杀”暴击,“撞门框”等场景让人捧腹大笑,高冷男神摇身一变成“逗比”,让粉丝们颇感新鲜。三位主演“豁出去”的演技为粉丝贡献了一系列别具一格的表情包,电影热映的同时,影迷们早已自制表情包,斗图聊天不亦乐乎。

少女心爆棚粉丝大呼“虐狗” 跨国拍摄谱写浪漫恋曲戳爆泪点

在接受轰炸式笑点洗礼的同时,观众也被唐楠楠和朱侯互怼的爱情日常喂饱了狗粮。“猫系男”朱侯在“欺负”唐楠楠后突如其来的情话“杀伤力”十足,告白桥段“内存清空了吗?把我存进去吧”撩动影迷的心弦,再加上片中“挡水杀”、“男友手”等暖心举动更是让人招架不住,“想恋爱”的呼声不绝于耳,有迷妹表示:“想要朱侯这样的男朋友”。

电影中唐楠楠忍痛离开朱侯,二人各自为梦想奋斗,在彼此的思念中成长为更好的自己,也让不少观众现场挥泪。其中二人大段真情告白更诞生诸多契合年轻人价值观的良言金句,唐楠楠在写给朱侯的道别信中写道:“以爱一个人的名义放弃自己的梦想,就会失去自尊。”勇敢追寻梦想的独立宣言收获了网友共鸣,观众纷纷表示被这种“成长式”的爱情打动。

此外,电影结尾处高还原度的罗密欧与朱丽叶之吻尤其触动人心。据了解,该镜头是在罗密欧与朱丽叶的爱情发生地——意大利维罗纳取景拍摄,悠久的历史和旖旎的风光为唐楠楠和朱侯的爱情增添了浪漫气息。在经历了心碎分离,反复错过之后,唐楠楠和朱侯终于在爱情圣地以最经典的方式得成佳偶,可谓实力赚泪。有观众笑称自己在观影时受到了电影和现实的双重夹击:“我旁边坐着的一对情侣,在钟声响起的时候,他们旁若无人的亲在了一起,吃了两大碗狗粮”。

电影《傲娇与偏见》讲述了北漂网络写手唐楠楠(迪丽热巴饰)遭遇“贱萌富二代”朱侯(张云龙饰)和“暖心高富帅”萧见君(高伟光饰)共同追求的故事,正在全国各大院线热映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaggiehuang]

    热门搜索: