大型情景剧《最后的夜郎王》亮相万盛踩山会

大型情景剧《最后的夜郎王》亮相万盛踩山会

2017年4月29日至5月21日,重庆万盛石林将举办第19届苗族“踩山会”,由重庆卫视团队倾情打造的大型情景剧《最后的夜郎王》将首次亮相。该剧以传奇爱情为蓝本,是一部充分展现万盛地域文化,深度挖掘和推广万盛石林地区人文历史的情景剧。

重庆卫视重磅打造 视觉盛宴精彩呈现

此次,重庆卫视团队匠心独运地将舞台搭建在上亿年的龙鳞石海实景之中,全新改编民间传奇《最后的夜郎王》,采用舞台短剧+情景再现的方式,将大自然的鬼斧神工与传奇爱情完美融合,用“竹林相遇”、“祈福民安”、“两情相悦”、“敌军突袭”、“山河相依”5个篇章演绎生死绝恋,打造全国首部苗族传奇爱情故事。

据《最后的夜郎王》导演透露,该剧无论是剧本、舞美、道具还是演员阵容都让人耳目一新。光演员阵容就有几百人之多,男女主角的演出服饰均为纯手工缝制,衣着色彩斑斓,工艺精致,带有很强的地域色彩和民族风情。整台情景剧不仅深度展现万盛石林地区人文历史和苗族传统文化,更将为游客奉献出一台美轮美奂的视听盛宴。

大型情景剧《最后的夜郎王》亮相万盛踩山会

见证爱情传说 展现民俗文化

据《史记》记载:“西南夷君长以什数,夜郎最大。”龙鳞石海古属夜郎王辖地,有着浓郁的民族风俗特色,传说《最后的夜郎王》中的女主角阿彩就是石林无鳞鲤鱼的化身,石鼓则是夜郎王的化身。

该剧将苗族祭祀、婚庆大典,包括图腾、面具、鼓乐等等民俗文化溶于其中,既具浓郁的苗族传统文化色彩,又有川东人民古朴之风。既对苗族人民的日常生活进行了生动还原,又将苗族服饰、情歌对唱、绝技表演贯穿于情景剧之中。同时,《最后的夜郎王》将万盛传统文化和自然风光重要标志的“苗王宫”、“红苗寨”、“石林景观”等有机融入舞美设计,整个舞台充满艺术感染力,定会让游客耳目一新。

零距离互动 感受地道民族风俗

《最后的夜郎王》表演形式打破舞台与观众的隔阂,巧妙设计舞台演员与现场观众的互动,观众不仅能亲身参与苗族娶亲、祭祀等活动,还能喝到正宗苗家米酒,了解苗家红娘如何盘头等民俗文化;除此之外还能体验到兵临城下的紧张感,整个设计充满互动,新鲜有趣。该剧针对旅游区不同年龄、不同文化层次的观众,采用幽默通俗的叙事方式和语言,定会让全国各地前来万盛景区观光的游客感受不一样的游玩体验。

实力歌手鼎力助阵 倾情献唱主题曲

除精彩演出外,《最后的夜郎王》每周将邀请一位实力歌手鼎力加盟演唱主题曲《千秋石鼓》。目前确定有著名民歌演唱家阿幼朵,民歌歌手康珈鸣,原创歌手林依,知名网络歌手刘栋升。除主题曲外,这些实力歌手还将为游客深情献唱各自的成名曲《醉苗乡》、《故土情深》、《我想抱着你》、《有一种爱叫放手》等。

“海枯石不烂,等你六亿年”,4月30日至5月21日,《最后的夜郎王》将在“踩山会”期间每周六、周日各演出两场,具体时间为上午10:30至12:00;下午14:30至16:00。届时,游客可免费观赏由重庆卫视团队倾力打造的大型情景剧《最后的夜郎王》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: