2017年健康中国行走进重庆 宣传合理膳食

今日(4月27日)上午9时,由重庆市委宣传部、市文明办、市卫生计生委联合举办的“重庆志愿服务季——2017年“健康中国行•走进重庆”合理膳食主题宣传教育活动正式拉开帷幕。本次活动主题为“合理膳食”,旨在宣传健康理念,倡导健康生活方式,推动形成“人人关注健康、人人参与健康促进”的新风尚。

活动现场,精彩的《健康生活方式》街舞、《街头篮球秀》、《合理膳食》魔术等文艺表演,健康知识展板展示区、居民膳食宝塔模型展示区、互动游戏区等现场展示吸引了众多市民前来观看。同时,通过12320热线宣传、宣传品和健康教育材料发放等活动,工作人员面对面的为前来咨询的市民详细讲解健康知识和疾病预防常识。

据介绍,2017年,健康中国行活动主题为“合理膳食”,从4月至11月,全国以山东省为起点,山西省为终点,31个省市以接力的方式各开展为期1周的健康促进活动,其中重庆活动时间为4月24至30日。

接下来,重庆各地围绕活动主题,结合本地工作亮点和特色,纷纷举办形式多样、内容丰富的宣传教育活动,广泛传播健康知识,引导树立健康观念,促进公众养成健康行为,提高公众健康素养水平。

“全市将以健康中国行合理膳食宣传教育活动为切入点,采取市级集中和区县全面铺开相结合的方式,结合各地工作亮点和特色,组织开展健康宣讲、营养评估、营养咨询、食育课堂、健康厨房等现场活动。面向基层,面向群众,广泛传播健康知识,引导树立健康观念,促进公众养成健康行为,提高公众健康素养水平。让健康促进活动在重庆遍地开花、落地生根。”重庆市卫计委相关负责人表示。

近年来,重庆通过选派专家深入机关、学校、社区、企业进行健康巡讲;组织开展公众宣传咨询,健康素养水平监测,健康促进区县、健康促进医院、健康社区(健康村)、健康家庭等健康细胞创建工作;与各类媒体战略合作等多种形式,全方位、立体化宣传普及健康知识,倡导科学健康理念,促进群众健康行为,切实改善人民群众主要健康指标。目前,全市居民健康素养水平较2012年的4.94%提升至2015年的10.16%,2016年全市人口平均预期寿命达到77.88岁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: