高速路服务区又变样了 可以吃麦当劳还能露营、看茶艺

五一假期即将来临,自驾到高速路服务区,你还以为只能吃到泡面或者盒饭吗?今日(4月27日),来自重庆高速集团的消息,中西部高速公路第一家麦当劳餐厅已正式落户重庆渝湘高速武隆服务区。今后,车行高速,鸡腿、汉堡也能陪伴你。

服务区提档升级 未来更多麦当劳餐厅有望入驻重庆高速

据介绍,麦当劳武隆服务区餐厅占地面积113平方米,设有34个就餐座位,是重庆地区首家使用麦当劳亚太区全新的“Minimal”设计风格的餐厅,也是全国首家精选菜单餐厅。

“市民在市区里能买到的麦当劳产品,在这家餐厅里也可以买到,而且价格相差不大。”麦当劳(中国)相关负责人介绍,未来,将根据与重庆高速集团签署的全面战略合作协议,在重庆高速开设更多的麦当劳餐厅。

重庆高速集团相关负责人介绍,随着公众出行方式的日益多元化,对高速路网内服务区的服务水平与餐饮模式的要求也在不断提高。为适应这一发展需求,高速集团在武隆服务区进行了提档升级的试点,先后引进了梁平张鸭子、老太婆摊摊面等重庆本土知名餐饮企业,逐步加快了产业经营个性化、品牌化、多元化进程。此次,高速集团与全球500强企业麦当劳(中国)的合作,将进一步优化餐饮结构,对拉动区域经济与提高地方就业,也将有不可估量的撬动作用。

将出现“目的地服务区” 可以露营、采茶叶

“未来,重庆高速集团将围绕‘2小时旅途经济’和‘30分钟消费经济’的服务区发展理念,按照‘突出特色、统筹实施、成熟一个、推进一个’的原则,实现高速公路服务区全面提档升级。”上述重庆高速集团相关负责人表示,服务区将寻求与地方的进一步融合,依托当地的产业和人流,让服务区成为留得下来的地方。

据悉,目前,我市将改造升级的高速公路服务区有18.5对,升级后的高速公路服务区融合了高速公路的休息区,商业设施,含儿童游乐园,公园温泉、农耕体验等各种设施,成为另一种旅游“目的地”。

另外值得期待的是,包括冷水、巫山、云龙、围龙、珞璜、大观在内的6个颇具地方特色的服务区正在规划打造中。

如石柱冷水服务区,将打造成高品质的汽车休闲露营地,有汽车营地、自驾车营地、帐篷营地等,集装箱主题酒店、温泉休闲、运动休闲等功能,预计今年5月就可正式开业;而南川大观服务区,将打造成茶文化休闲旅游体验中心,游客在此可以亲身感受茶叶从采摘到加工、烘干、成型的生产过程,及欣赏茶道表演、茗茶品饮、茶艺表演等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: