我市近千名残疾人受捐赠 帮助危房改造和就业创业

4月27日,来自重庆市残疾人福利基金会消息,重庆市残疾人福利基金会收到一爱心企业的450万元捐赠,将用于农村贫困残疾人种养殖基地扶持、农村贫困残疾人危房改造、残疾人3D打印培训就业等三个项目。

重庆市残疾人福利基金会理事长任能君表示,为了让重庆的残障人士能够过上更好的生活,并持续稳定下去,爱心企业决定将捐赠用于三个部分,首先让农村贫困残疾人有房住,其次在解决居住问题后帮助农村贫困残疾人在当地能够实现“自我造血”,最后还要让贫困残疾人也能站在产业最前端,靠技术创业就业。

据了解,市残疾人福利基金会将利用这笔捐赠扶持700户农村贫困残疾开展种养殖,实现户均增收1万元的目标。同时,在丰都、酉阳2个区县帮助50户农村贫困残疾人家庭改善居住条件和环境。另外再帮助150名残疾人进行3D打印培训、就业创业辅导。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: