重庆上百辆公交陆续车厢消毒 迎“五一”客流高峰

重庆上百辆公交陆续车厢消毒 迎“五一”客流高峰

春季是流感、呼吸道疾病的高发季节,随着“五一”小长假的日渐临近,公交车的载客量也日益增多。今日(4月27日),重庆两江公司大渡口分公司自购消毒液和卫生工具等,开始陆续为170余台运营车辆进行车厢消毒除菌,为乘客提供一个温馨、舒适、清洁的乘车环境。

重庆上百辆公交陆续车厢消毒 迎“五一”客流高峰

当日上午, 江北区龙山路205路公交终点站,当有一辆公交车返回终点站,车队调度员和驾驶员,立刻拿上清洁工具,对车厢的扶手杆、窗户缝隙等处细致地清洁,消毒除菌。

据了解,两江公交大渡口分公司下辖205、231、236、166等9条线路,每天运营车辆174台。部分线路站点多,每天人流量也较大,以166路为例,28台车每台车每天750人次,整条线路一天大概2.1万人次,车厢消毒除菌非常必要。

公交公司相关负责人表示,随着五一节即将到来,现要求各车队每天对运营车辆消毒两次,一次在早上出车前,另一次在中午司机交接班时。今后,我们每月都会定期消毒,并形成长效机制长期开展下去,确保市民的乘车环境卫生安全。(通讯员 任小琴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: