消费促进季到来 线上线下六大活动让你捡足“趴活”

五一小长假临近,若是不想拥堵着去远行,去各大商圈和电商平台逛一逛将会是个不错的选择,因为一大波福利已经“上市”。来自市商务委消息,4月—7月期间,2017年消费促进季活动在全市范围内开展。届时,商圈内、各大电商平台均有促销活动,你不仅能以实惠的价格购买日用品、土特产、汽车等商品,还能采摘桑果,体验夜市文化节,可谓是捡足“趴活”的同时又能丰富业余生活。

线上线下联动促销 汽车展会均有优惠

据悉,此次2017消费促进季自4月27日起正式启动。期间将推出主城商圈联动促销活动,组织开展以“惠购全城、乐享生活”为主题的商圈主题营销、节日惠购、重点企业互动促销和智慧商圈平台促销四大专题活动,进一步增强商圈吸引力和辐射力,发挥商圈在拉动消费中的主力军作用。

对于喜爱“足不出户”宅在家里的人来说,网络购物节活动是一个不错的选择。市商务委表示,将重点开展“6.18重庆电商日”和重庆特色产品网络促销两大促销活动。“6.18重庆电商日”促销活动主要通过渝货网上行、本土电商企业联合大促等活动,促进本地产品上网促销,推动本地传统企业转型或产品标准化升级;重庆特色产品网络促销活动围绕“全网互联,共赢共享”主题,选择农产品流通基础条件较好的区县为主办单位,在全市优选特色工业品与农特产品的精品类目进行全网营销。

除此之外,汽车和会展也有特定的促销活动。据市商务委介绍,将开展区县巡回展活动,重点指导有关区县和协会,组织品牌汽车经销商赴区县开展巡展促销。将做好二手车诚信促销,联动各大二手车交易市场及商家,务实创新开展二手车诚信惠民促销。将办好2017中国(重庆)商用车博览会,鼓励经销商及生产企业亮相大型展会,开展各种特色促销活动并适时启动汽车惠民活动。在会展行业方面,将在重庆国际博览中心、重庆国际会议展览中心、重庆展览中心和南滨路、北滨路等地,主要举办好第二十届渝洽会、中国华夏家博会、汽车工业展、饭店文化节、农家乐民俗文化节等展会节庆促销活动。

除了“买”还能“玩” 夜市文化节桑果采摘活动精彩纷呈

买完了实惠的商品,还可参与有特色的娱乐活动。据市商务委介绍,2017年7—9月,将以“夜重庆 潮生活”为主题,举办夜市文化节活动。通过宣传推广、商家联盟、特色市级活动和区县特色活动等方式,打造重庆夏季消费名片,进一步促进全市消费增长,推动夜市经济发展。除此之外,还有桑果采摘游及茧丝绸制品消费月活动。将在主城商圈搭建主会场、相关区县桑果园搭建分会场,开展以观桑园风光、摘鲜品桑椹、品农家美食、购茧丝绸特色产品为主要内容的促销活动,扩大桑椹摘采文化旅游惠民消费活动的影响力,推动丝绸消费。

区县的朋友们同样有特色促消费活动可参与。市商务委表示,各区县(自治县)将围绕“扩大消费、稳定增长”目标和“推动供给侧结构性改革、增强品质供给、释放消费需求”主题,支持行业协会和流通企业依托地方文化风俗、旅游资源、特色产业优势,统筹策划本地消费促进季活动内容,组织举办春季购物季、休闲旅游节、农特产品展销、网络消费节、美食节、民俗文化节等活动,积极扩大会展消费、促进节庆消费、推动特色消费、拓展网络消费、挖掘夜市消费、激活休闲旅游消费,在吸引外来消费的同时,宣传推介各区县地方形象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: