全市残疾人信息更新采集 今年8月底前完成

4月26日,来自重庆市残联消息,重庆市全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训会于近日开班,要求在今年8月底前,完成对全市残疾人基本信息的更新采集。

据了解,根据中国残联、国家统计局、财政部等12部门共同印发的《关于做好全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的意见》,市残联自2016年起,每年组织开展残疾人基本服务状况和信息数据动态更新工作。此次培训开班主要是安排部署2017年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,并对相关业务工作进行培训。

市残联党组书记、理事长周鸣指出,按照中国残联的统一要求,遵循“统一标准、统一平台、分级管理、分级负责”的原则,建立残疾人基本状况信息化动态管理机制,进一步摸清弄准残疾人基本服务状况和需求,为加快推进残疾人小康进程提供数据支撑和决策依据,是残疾人工作的重要内容。并提出,动态更新工作方案制定要“精”、培训工作要“细”、入户调查要“全”、质量监管要“严”以及分析运用要“深”的五大要求。

据悉,基本信息的更新采集计划于8月30日前完成相关数据上报。逐步形成各类残疾人在生活救助、康复服务、接受教育、就业帮扶、托养照料、住房保障、权益维护等方面的业务数据与信息动态更新数据同步采集,信息采集入户要求达到90%以上,从残疾人的实际获得感中搜集对政策投入实际效果的反映信息,努力打通服务基层残疾人的“最后一公里”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: