重庆动物园首对龙凤胎白虎诞生!五一节与市民见面

重庆动物园首对龙凤胎白虎诞生!五一节与市民见面

两只虎崽出生后第二天

说起老虎,人们往往想起其凶猛的形象。然而老虎幼崽那憨态可掬动作笨拙的样子,你有近距离见过吗?4月25日,来自重庆动物园的消息,园内的孟加拉虎白虎“宁宁”和“波波”终于有了它们的爱情结晶,1雄1雌两只幼崽于今年4月6日诞生。由于虎妈不会哺育,工作人员只好将虎崽取出进行人工育幼。此次白虎繁殖幼崽并成活属重庆动物园首次成功繁殖白虎。5月1日起,市民就可以前往园内的虎山育幼室近距离观看这两“小萌货”了。

重庆动物园首对龙凤胎白虎诞生!五一节与市民见面

虎妈在生产幼崽后并未进行哺育,工作人员只能人工育幼。

虎妈“不称职” 工作人员来当奶爸

据动物园内工作人员介绍,虎爸“波波”、虎妈“宁宁”生于2014年,于2014年11月4日从宁波雅戈尔野生动物园来到重庆动物园。

两只虎崽在虎妈“宁宁”的腹中呆了105天。由于“宁宁”是初次生产,缺乏经验,也许在生产过程中过度紧张或受到了一定程度的惊吓,所以在产后并未哺育两只宝宝,工作人员只好将虎仔取出进行人工育幼。每天,到了喂食时间,工作人员身着绿色卫生服,换上鞋套,将狗奶粉(针对狗宝宝生产的进口配方奶粉)用奶瓶兑好,试好温度后才递给两只宝宝吸食,全然一副“奶爸”相。工作人员表示,雄崽初生体重1335g,雌崽初生体重1050g。经过20天的精心饲养,目前两只虎宝宝生长发育良好,分别增重至2280g和1990g。

据了解,此次白虎繁殖幼崽并成活在重庆动物园内属首次,也是继人工育幼华南虎、猩猩、非洲狮、亚洲象、马来熊、棕熊、矮马、大熊猫等珍稀野生动物后,再次人工育幼成活白虎。

重庆动物园首对龙凤胎白虎诞生!五一节与市民见面

两只虎崽将于五一节与广大市民见面

虎崽五一将与市民见面 5月20日起14岁以下儿童免票

如此萌的虎崽什么时候能与市民见面?工作人员表示,五一节市民即可在虎山育幼室看到它们了。值得一提的是,为进一步体现科普基地职能,回馈广大市民及游客,重庆动物园将在今年“科技周”、端午节、“六一”儿童节期间(即2017年5月20日-6月4日)对14周岁以下(含14周岁)儿童免费开放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: