民俗版《仲夏夜之梦》,致敬莎翁逝世400周年

《仲夏夜之梦》已经有420的创作历史,在莎士比亚逝世400周年之际,林兆华导演推出这部中国民俗版莎剧,来致敬这位伟大的剧作家为世界戏剧作出的杰出贡献。

剧情简介:

为了庆祝忒修斯公爵的婚礼,雅典城的业余演员聚集在一起,由波顿(潘斌龙饰演)等六人一起排演了一出悲喜剧,准备在婚礼时候献演。在森林里,四位恋人被仙王奥布朗操纵着爱情的命运。此时,业余演员也走进了森林排练,刚好遇到精灵迫克,迫克把波顿变成了驴头怪物。阴差阳错地,仙后疯狂地爱上了驴。波顿对仙后的宠幸了无回应,只关心自己是否有食物裹腹。最后仙王下旨意解除魔力,情人终成眷属、仙人和好如初,人间复归太平。

值得一提的是,这次《仲夏夜之梦》的演出,导演林兆华大胆启用了全中国元素的服装,以西方文化底蕴搭载中国元素,为剧迷朋友奉献上一部别开生面的《仲夏夜之梦》。

精彩看点:

看点一:领衔主演——潘斌龙饰演“波顿”

2004年,考入中央戏剧学院相声表演班。2005年,参加北京电视台全国相声小品邀请赛并获得一等奖。2008年,第一次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台并表演相声剧《公交谐奏曲》,饰演上错车的老太太,同年参加新加坡艺术节由林兆华导演的《樱桃园》饰演罗伯兴。2012年,担任黑龙江卫视喜剧类综艺节目《爱笑会议室》主要演员。2013年,主演黑色幽默电影《一路狂奔》。2014年凭借电影《煎饼侠》里大鹏助理董成龙一角走红。

看点二:闺蜜撕逼大战:能动手就尽量别说话

剧中角色海伦娜被陈雅狄塑造成了一个絮絮叨叨的形象,而扮演赫米娅的马卓君则成功了塑造了“女强人”的形象,不仅单挑由李浩天扮演的爱人拉山德,同时又殴打了由蔡英男扮演的追随者狄米特律斯。在这一场闺蜜之间的战争里,陈雅狄扮演的海伦娜则是用语言攻击,而马卓君扮演的赫米娅则直接动手绝不废话。

看点三:林兆华排爱情戏人性的火苗被点燃

林兆华的作品擅长的是人性的剖析,此次排演《仲夏夜之梦》,提出新的表演思路贯穿全剧,“非生活化”的表演,演员既要扮演角色,也要充当角色的讲述者。大量结合中国民俗,从表演方式到服装道具。爱情的真实与否被游戏化了,只有看官才清楚,哪个是渣男,哪个是渣女。

看点四:服装里面藏装置

服装设计师阿宽,从和林兆华的第一次合作就知道林兆华导演的需求是什么,这次大胆启用全中国元素服装,并为服装增加了装置,如:仙后发情的时候,胸部会变大等,可谓大胆突破服装设计和创意。

看点五:锅碗瓢盆一起上与人声合唱“金蛇狂舞”

此次音乐的设计由林兆华导演带领李浩天组建的“临时乐队”邀请北京卫视大型创意综艺节目《造梦者》民族打击乐手吴昊受邀设计了所有的鼓点部分。并人声合唱“金蛇狂舞”,看过彩排的媒体都说这段笑的肚子疼。

演出地点: 重庆大剧院大剧场

演出时间: 2017-05-31,19:30

演出票价: 100/180/ 280/ 480/680元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 重庆大剧院
[责任编辑:wycqswbj16]

热门搜索: