落地青少年素养、协作社会实践课堂公益活动在渝开展

落地青少年素养、协作社会实践课堂公益活动在渝开展

图为活动现场

4月23日下午,重庆市青年企业家协会邀请重庆市关心下一代工作委员会、共青团重庆市委、重庆市青商会,走进市青企协二分会会员单位重庆童果向上出国咨询服务有限公司,参加“青年塑人梦 - 关于‘落地青少年核心素养,协作社会实践大课堂’”的公益活动。

活动中,重庆青年企业家协会、重庆青商会的企业家代表与“童果向上”共同签署了《“落地青少年核心素养,协作社会实践大课堂”》倡议书。倡议书中提到,将在企业能力范围之内,为重庆市青少年社会实践教育特别是社会实践大课堂提供信息、文化传播、场地以及课程开发等各类资源支持,共同担当社会责任,助推重庆市青少年健康成长。

重庆市关心下一代工作委员会主任肖祖修、共青团重庆市委副书记胡栋、重庆青年企业家协会会长龚大兴等出席了本次会议。

肖祖修表示,关心下一代健康成长是全社会的事,通过这样的活动及倡议,可以组织起青年企业家等社会力量,将教育与实践相结合,具有针对性强、形式喜闻乐见的特征。

市青企协副会长及二分会会长、重庆高速公路投资控股有限公司总经理龙虎介绍,活动旨在通过让孩子走进企业,了解课本之外的社会知识,以重庆高速集团为例,就可以组织孩子们学习高速公路的安全出行常识,减少不文明行为的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: