“五一”假期小型客车走高速免费 来看避堵路线

今日(4月24日),重庆高速集团发布消息,五一节期间(4月29日0:00-5月1日24:00),重庆高速对7座及以下小型客车免费。为提高通行效率,重庆高速公路收费站设置有免费车辆专用通道,且入口执行不发卡直接抬杆放行的措施。

结合往年车流量数据,重庆高速集团分析,预计今年五一期间,重庆高速公路日均车流量较平时增加超过100%,达到日均124万辆次,单日最高车流量126万辆次左右。总车流量同比上升11%左右,达到370万辆。其中免费车日均109万辆次,占日均车流量的88%。

预计五一期间路网每日车流量将呈现缓慢上升趋势。4月29日(假期第一天)车流量最小,之后车流量将出现上升趋势,预计5月1日(假期最后一天)车流量最大。出城高峰出现在4月29日,返程车流高峰出现在5月1日。全市高速公路每天9:00-11:00、15:00-19:00预计将是车流量高峰时段。

“五一”假期小型客车走高速免费 来看避堵路线

重庆高速集团提醒,市民可登陆重庆高速集团官网、重庆高速公路公众服务网行车路线板块查看重庆高速公路交通图,做好出行规划,建议避开出行高峰时段和路段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: