《重庆四季旅游指南》系列丛书首发 带你玩转山水重庆

《重庆四季旅游指南》系列丛书首发 带你玩转山水重庆

世间最美好的事,就是一年四季你一直在身边。4月21日,历时一年多,在重庆市旅游局、重报集团指导下,重庆商报与重报图书公司联合出品的《重庆四季旅游指南》系列丛书在重庆精典书店举行首发仪式。这套涵盖了《春游》、《避暑》、《秋闲》和《冬养》四本书籍的重庆旅游“最强攻略”,将陪伴你身边走过重庆的春、夏、秋、冬。

重庆最全的旅游攻略出炉

为让市民出游便利,让景区更好推介自身亮点,市旅游局、重报集团启动《重庆四季旅游指南》系列丛书出版工作,经过一年多的时间,这套涵盖了《春游》、《避暑》、《秋闲》和《冬养》四本书籍的系列丛书首次以合集的形式与广大市民见面了。

《重庆四季旅游指南》系列丛书首发 带你玩转山水重庆

如果你爱的是春日的繁花,《春游》会带你去看全市150个最美赏花目的地;如果你在蝉声阵阵的盛夏期待一丝凉爽,《避暑》会给你140个清凉避暑的好选择;又或是你想与山城五彩的秋天来场浪漫约会,《秋闲》会送你90个赏秋胜地和深闺秘境;还有那漫天飞雪的冬日,《冬养》为你准备了80个最佳冬季旅游地,带你去玩雪撒野。

重庆商报社党委书记、上游财经传媒集团董事长柏奇志表示,在过去一年多时间里,作为《重庆四季旅游指南》系列丛书编委会单位,该报社抽调骨干记者和图片编辑,成立了图书采写小组。小组成立后立即启动不间断的工作模式,收集了大量的第一手资料,撰写了不少有分量文章,为重庆市民精心梳理四季旅游路线,选美图、写美文、寻美食、拍美景,让无论是重庆本地市民还是外地游客都能通过这套丛书得到最全的出行攻略。

据悉,《重庆四季旅游指南》系列丛书将上架全市新华书店、民营书店、图书馆,并面向高铁、动车、机场、高速公路服务区等发行。

《重庆四季旅游指南》让出游变得更方便

据图书采写小组有关负责人介绍,《重庆四季旅游指南》系列丛书是具有功能性、服务性、知识性、全域性的综合旅游攻略,丛书以现有的轨道和高速公路为经,以季节特色、主题旅游目的地和旅游产品、项目为纬,串联起各条线路上的景点,这种编排方式打破了传统旅游书籍以区域+景点的固有模式,串点成线,为读者推荐优质线路。

各辑图书的旅游指南中有美图、有美文,同时还将各景点的微信、电话、高速里程、服务区等服务性信息一一列出,便于读者直接扫描和致电咨询,查阅和咨询景区最新的活动和信息。可以说,无论哪个季节,只要手持《重庆四季旅游指南》,便可来场说走就走的旅行。

在首发仪式现场,还举行了《重庆四季旅游指南》系列丛书的赠书仪式。来自我市南川区、九龙坡区、铜梁区等区县旅游局,江津宣传部、长寿区旅游宣传营销中心、巫溪红池坝等单位代表参与了赠书仪式。

》》》声音

《重庆四季旅游指南》系列丛书首发 带你玩转山水重庆

重庆日报报业集团总裁向泽映:丛书是重报集团融合发展的一大创新案例

《重庆四季旅游指南》系列丛书是在2015年以重庆商报为主体开展“周末去哪儿”系列主题活动基础上的深化和延续,是重报集团融合发展的一大创新案例。系列丛书按季节全方位展现了重庆旅游业的全新形象,不仅集中呈现了重庆这座旅游文化名城的历史文化底蕴,更打响了“山水之都 美丽重庆”口号。我认为,丛书很有意义、极具影响。

未来,重庆报业集团将肩负媒体责任,持续提升重庆旅游宣传整体水平,塑造重庆旅游宣传品牌。

重庆市旅游局副局长秦定波:丛书展示“山水之都 美丽重庆”旅游形象

近年来,重庆日报报业集团、重庆商报相继开展了“春赏花、夏避暑、秋观叶、冬赏雪”旅游四季歌主题宣传活动,2016年重庆商报还开展了重庆醉美乡村好去处活动等深具知名度和美誉度的主题活动。而由重庆商报主导编撰的《重庆四季旅游指南》系列丛书是权威公开发行的全市旅游宣传物化成果,是宣传重庆旅游服务市民游客的创新载体,是展示“山水之都 美丽重庆”旅游形象的流动窗口。

重庆高速集团副总经理周竹:

重庆高速公路经过近30年的发展,通车里程已经达到2800公里了。今年底,重庆高速公路里程将突破3000公里,也就是说每一万人拥有的高速公路里程达到1公里,这已经是欧美发达国家高速公路的水平了。

近年来,随着高速公路的发展、经济水平的提高,越来越多的重庆人喜欢自驾出游。《重庆四季旅游指南》系列丛书就是据此,以高速公路为经,介绍沿线旅游景点。这给哪些想出去自驾,却不知道如何选择陆宣、选择景点的游客带来了出行的方便。可以说,这是一套实用性很强的攻略书,是市民出游的指南者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: