思科重庆工业互联网应用研究院项目落户江北

来自江北区政府消息,思科(重庆)重邮工业互联网应用研究院(以下简称研究院)签约仪式在江北区政府会议中心举行,此举标志着思科重邮工业互联网应用研究院正式落户江北区。据了解,该研究院将充分利用三方在科技、产业、人才和资本等方面的有利条件,形成产学研合作共赢的机制,研发工业互联网、工业物联网等系列技术和产品,为重庆制造业提供强有力的创新技术支持。

据江北区相关负责人介绍,在引入思科落户的背后,江北区在大力建设和引进一批重量级研发平台,支持长安、中科院重庆研究院、海尔智能制造、华港科技3D、再生医学与健康产业技术等建立高端研发机构。今年内,将引进培育10家高端新型研发机构,新增市级以上产业技术研发机构10家、企业工程技术研究中心和企业技术中心7家,产业技术创新联盟3家。

据悉,自1990年上市以来,思科公司的年收入已从6900万美元上升到2010财年的 400亿美元。目前,思科公司在全球范围内的员工超过了65,000名。在2009年《财富》美国500强中排名第57位,并第8次当选《财富》全球最受尊敬的企业。此次落户江北的研究院是依托思科系统(中国)网络技术有限公司、重庆邮电大学、天河智造(北京)科技股份有限公司的技术优势、整合研发资源合作的研发,形成研究院、创新基地、产业基金、示范基地等四大单元板块。通过技术、金+市场的相互支撑和有机融合,推动企业转型升级,使企业实现智能制造+工业4.0的发展目标。

据资料显示,思科在渝已多次投建成项目。2010年成立“重邮----思科绿色科技联合研发中心”,以“给每个物件一个IP地址”为目标,致力于研发基于WSN、3G 与IPv6三种技术的高可适性多用途“物联网”技术标准与产品架构,共同推进IETF标准的制定。2012年重庆邮电大学牵头,联合中科院沈阳自动化所、大连理工大学、中国四联集团、思科、国网电科院和重庆耐德成立工业物联网协同创新中心,2013年认定为重庆市2011协同创新中心。2013年重庆邮电大学牵头,联合中国四联集团、美国思科、韩国汉阳大学等单位共建国家工业物联网国际科技合作示范基地。2016年申报重庆市2011协同创新中心择优支持项目时,引入天河智造(北京)科技股份有限公司共同建设重庆市工业物联网协同创新中心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: