黄宏携《血狼犬》来渝:为这戏我打了4针狂犬疫苗

黄宏携《血狼犬》来渝:为这戏我打了4针狂犬疫苗

作为荣获第三届“丝绸之路”国际电影节“最佳影片奖”的西部动物题材力作,由刘建华执导历经七年的良心之作《血狼犬》今(21)日上映。20日导演刘建华携黄宏、刘向京来重庆和观众见面,这也是《血狼犬》全国路演的最后一站。

影片根据“西北犬王”朱永胜的真实故事改编,狼狗大战是影片的高潮,狼犬撕咬的镜头尤其震撼。导演刘建华表示,虽然有狼个犬搏斗及撕咬的镜头,但拍摄中没有一只动物受到伤害。“观众们看到的狼群死去是打了麻药,我们有专业人员会根据每一匹狼、每一条狗的年龄、体质等来制定麻药剂量,保证动物安全。”

黄宏携《血狼犬》来渝:为这戏我打了4针狂犬疫苗

很多观众都是在小品里认识黄宏的,黄宏说自己演喜剧很多,悲剧太少,所以《血狼犬》对自己也是一个挑战。在零下15度的新疆拍戏,黄宏说自己两条腿到现在都有后遗症,更为这戏被狗咬伤 打了4针狂犬疫苗。有一幕与狼握手的戏,让他记忆深刻。“那场我被困在车里被群狼围攻的戏是真拍的。当时用了一个铁丝网,导演和摄影在外面,我和狼在里面。为了让狼更有攻击性,他们都饿了3天。在拍摄时狼爪伸进了车里,我一把抓住不放。”黄宏打趣说自己是中国演员里第一个“与狼握手”的。

被问到以后会继续演小品,还是转战大荧幕或者当导演时,黄宏说如果自己当导演,一定要拍一部和重庆有关的电影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: