你现在紧攥手里的这些资产 10年后一文不值

在我们的生活中大家都知道有增值资产,也有贬值资产,增值资产在很多人印象里,房子是最好代表,如果十年前你在北上深有一套房子,现在至少也是个千万富翁了。但10年前能想到去北上深买房的人毕竟是少数,而现在,放在很多人面前的一个更需要探讨的话题是,现在你攥在手里的这些资产你真的确定都是增值资产吗?

今天小编就带大家来盘点一下那些最容易贬值的资产。

现金

有人做过测算,30年前的万元户,放到现在相当于250万现金,可见货币贬值的速度多么地惊人。同样的道理,现金攥在手里如果没有作为他用,只能随着通货膨胀慢慢稀释到,最后变为一堆无用的废纸。

就拿现在很多人都很迷信的重疾险来说,如果是返还型重疾险,假设你很幸运在70岁那一年才得了重疾,如果你的总保额是30万,那么最后你在70岁时将得到30万的保险金,但你有没有想到,30年之后拿到手的30万元足不足够用来付医疗费?

最可能的现实是, 30年之后的医疗费已经是现在的数倍甚至数十倍,而你的保额还是30年前的水平。

所以,从这个角度而言,现在攥在手里的现金是贬值资产,唯有把现金进行积极地资产配置,才能避免缩水。

汽车

中国从原来的自行车王国俨然成了汽车销量大国,随着居民生活水平以及人均可支配收入的提高,如今家家户户有汽车成了常态,但很少有人想过汽车的价值问题。谁都知道汽车开一年还算半新车,但开10年,差不多就可以报废了,一文不值。所以汽车从资产角度而言,是贬值资产,而且贬值的速度甚至比现金还快。

电子产品

20年前,谁家有一部手机,绝对是个大户。现在再看看街上还有谁没有手机的?恐怕连八九十岁的老爷爷、老奶奶都人手拿着一部最新潮的iphone7。

除了手机,电脑也是一样,现在这些电子设备都是每家每户甚至是每个社会人的标配,但在20年前这些东西几乎都是奢侈品。

还是拿手机来举例,手机从最初的大哥大进化到如今的智能手机时代,虽然从便捷性、功能性上有了翻天覆地的革新,但是价格却远远不及当初大哥大问世的昂贵。所以,从时间上来看,随着技术的日益成熟和工艺的完善,未来手机还有降价的空间。

不过,虽然这些东西都是贬值资产,但在我们的生活中却必不可少。所以,小编在这里要提醒大家,面对后两者贬值资产,够用就好,不必过度追求,否则只会越追求越穷。而对待第一个贬值资产,我们应该尽早树立理财意识,帮助贬值资产华丽变身成增值资产,才能避免越过越穷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyamyyu]

热门搜索: