买的更放心!质检总局将严查进口电饭煲

【中关村在线家电频道原创】在选购家电产品的时候,很多消费者都喜欢购买进口的家电产品,特别是像日本电饭煲、日本马桶盖和很多国家的空气净化器等产品,更是备受消费者的青睐。诚然,一些进口的家电产品,在技术上要领先于国产家电,也可以满足国内高端用户的使用需求。不过在进口家电产品中,产品质量同样是非常值得关注的问题。

买的更放心!质检总局将严查进口电饭煲

近期,中华人民共和国国家质量监督检疫检验总局发布了一份文件。笔者注意到,这份文件为《质检总局关于开展2017年目录外进出口商品抽查检验工作的公告》,在公告中要求,从四月起,目录内的产品将会重点加强抽检。我们不妨来关注一下。

买的更放心!质检总局将严查进口电饭煲

进口电饭煲、空气净化器和电子坐便器抽查将会更严格

在抽检清单中,涉及到家电产品的主要有进口渠道的电饭煲、空气净化器和电子坐便器,这些进口产品,每批进口的产品将会抽检两个或者两台,从而满足实验和留样需求,质检部门将会根据《中华人民共和国进出口商品检验法》和《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》,同时按照中华人民共和国相应产品的国标来进行相关的抽检。

通过对进口产品的加强抽检,就可以将不合格的进口电饭煲、空气净化器等产品拒之门外,这样则保护了国内消费者的合法权益。笔者也希望国家质检总局能加强对更多进口家电产品的抽检,让消费者可以更加放心的购买进口家电产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: