养生文化全国公益巡讲在渝启动 中医专家传授望诊绝技

养生文化全国公益巡讲在渝启动 中医专家传授望诊绝技

来自重庆市养生保健学会望诊专委会消息, 4月20号下午,2017“百城巡讲·名医寻访”养生文化全国公益巡讲首站在重庆开讲。来自国内众多中医专家到场畅谈中医技能,面向市民传播中医文化,根据各自多年的经验传授养生保健知识。

“在我看来,有些疾病是有预见性的,可以通过观察人的精神、面色、形体、动态以及舌象等进行超前诊断。”武氏中医世家第十二代传承人、中医望诊专家武旭强主任表示,人的身体每一个局部都与全身的脏腑、经络等密切相关,我们可以通过观察五官,手掌等就可以了解人的健康状况。

如果我们每天观察一下自已、家人、朋友、同事望诊区域的变化,就可大致掌握身体状况,告诉他们提前预防,也不用再因为身体上的不适而整日提心吊胆,你也不会再因为粗心大意而导致自已小病变大病、大病变重病。“心脑血管疾病是当今健康的头号杀手,其实可以超前诊断。”专家武旭强现场讲解了望诊的重要意义,并传授了突发性心脑血管疾病的望诊方法,市民掌握到这种简单又实际的方法,可以快速了解一个的人身体状况,及时发现疾病,在最佳时间开始治疗,随时掌握疾病进程。

俗话说“民以食为天”,但是很多疾病的发生都与不良的饮食方式挂钩,怎样健康饮食搭配已经成为许多人的关注焦点,国家高级食疗师邱伟到场给大家分享素食搭配与烹饪,交流素食养生的秘诀。

此外,活动还邀请到了非物质文化遗产峨眉武术盘破门第八代传人罗建武和中国针法灸法分会理事向成东,现场分享自己的看家本领,展示了疾病的诊疗方法。同时,重庆市红十字会应急救护相关负责人孙振伟也到场,给市民传授了如何在黄金4分钟内对急救病人进行快速施救的有效技能。

此次公益巡讲活动由重庆市养生保健学会中医望诊研究专委会、南滨特区健康管理中心联合主办。据悉,该活动接下来还将前往成都、南京、东南亚以及欧洲等各地陆续开讲,向全球推广中医文化和宣讲养生知识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycharliegeng]

热门搜索: