女子手术后一直不适 检查结果让她意外

(原标题:做了手术却没解决问题 手术前这个步骤你注意到了吗?)

去年4月,市民李女士在一家妇产医院做了取出节育环的手术,术后一直身体不适。前几天去复查,检查结果让她很意外。

女子手术后一直不适 检查结果让她意外

医院认为,取节育环的手术有可能会出现残余,而李女士就属于这种情况。因此,要进行第二次手术,医院还要李女士交1500元。记者了解到,关于取环手术,各家医院正规的做法是,手术前让患者签署手术知情同意书,明确告诉患者各种可能的后果,其中就包括可能会产生残余。但李女士表示,她并不知情。

女子手术后一直不适 检查结果让她意外

采访过程中,医院没有出具附有患者签字的手术知情同意书。如果医院没有向李女士告知风险,说明医院的工作流程可能存在瑕疵。在记者的协调下,医院最终同意为李女士免费进行第二次手术。

做了手术却没解决问题 手术前这个步骤你注意到了吗?

这一次,医院让李女士签署了手术前的知情同意书。提醒医院和市民,做手术前,签手术知情同意书很关键。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 手术

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymarkli]

热门搜索: