工程师开发机器蜘蛛 可能是最吓人机器人

[摘要]蜘蛛安装了18个电机,操作者用控制器远程控制蜘蛛用6只脚行走。

工程师开发机器蜘蛛 可能是最吓人机器人

腾讯数码讯(天空之城)塔兰图拉毒蛛是一种很毒的蜘蛛,最近,挪威一名工程师制造出恐怖的机器人毒蛛,它是用3D打印技术制造的。

毒蛛可以在多种地形环境中行走,重量不到5千克,可以轻松爬过石头和楼梯。工程师为毒蛛安装了18个电机,帮助蜘蛛在不平坦的表面上行走。

有了电机的帮助,机器人蜘蛛灵活性很强,从视频来看,它甚至还可以跳舞。机器人蜘蛛取名叫作“MX-Phoenix”,是一名挪威业余工程师在车库内开发的。

蜘蛛的身体和腿用3D打印技术打印,操作者用控制器远程控制蜘蛛用6只脚行走。从去年11月开始,工程师在就开发机器蜘蛛,不过直到本周蜘蛛才迈出第一步。

工程师开发机器蜘蛛 可能是最吓人机器人

工程师Zenta在论坛中发帖说:“几天前,MX-Phoenix迈出了第一步。”

“我不是吹牛,它看起来真的很吓人。”

“伺服系统的流体运动让我很喜欢,MX移动时发出安静的声音也让我喜欢。”

工程师开发机器蜘蛛 可能是最吓人机器人

Zenta的本名叫作“Kåre Halvorsen”,他是挪威卑尔根市罗加兰辅助技术中心(Assistive Technology Centre for Rogaland)的一名工程师。Zenta有三个孩子,利用闲暇时间他在车库内制造制品人。

“当我还是一个孩子时,我就迷上了机器人,各种各样的机器人。”Zenta在个人网站上说,“2016年,我变得更认真了,出于个人爱好开发机器人。我的一些作品受到了大自然的启发,尤其是昆虫的启发,比如蚂蚁。”

工程师开发机器蜘蛛 可能是最吓人机器人

机器人可以用3只或者更多的脚保持平稳,所以移动时昆虫机器人很灵活。即使腿残废了,机器人有时仍然能够移动。

当机器人移动时,一些腿用来保持稳定,一些不需要,这些腿可以解放出来,寻找新的落脚点,或者装载东西。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: