周末随父母上工地 女孩垒砖作课桌写字看书

周末随父母上工地 女孩垒砖作课桌写字看书

2017年4月16日,江西省遂川县珠田乡一建筑工地上熊婧在简易垒起砖上学习写字。(中国网图片库 李建平/摄)

2017年4月16日,在江西省遂川县珠田乡一建筑工地上看到一幕非常感动的场景,一位小女孩在工地上,利用简易垒起砖上学习写字,引发广大微博网友关注。

据了解,这位小女孩名字叫熊婧,是遂川县珠田乡南村人,今年11岁,就读在南村小学四年级,父母亲熊检古、张玉兰都是做瓦匠工人,常年在县城周围做泥工,当时在熊婧出生后第四个月,父母亲为了生计,家里也没有人照顾小孩,熊婧就被母亲张玉兰背着带去工地。长大读书后,熊婧一到周末就会带着学习书本,跟随父母一起去工地上,父亲熊检古在工地上,简易垒起几块砖给女儿当桌子写作业。熊婧做完后就在父母亲眼皮底下玩耍,熊婧有时会帮父母亲搭个下手,一会儿搬搬砖,给父亲递口砖砌,一会母亲搅拌砂浆时,她就在旁放下水,看到父母口干了,她就会送上一杯茶水过去,这些动作已经相当熟练。“婧婧上四年级,学习成绩可好了。”提起女儿,婧婧的母亲一脸的自豪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wycqswbj07]

    热门搜索: