七旬老人直播自己焕晶白内障手术 叹“大开眼界”

七旬老人直播自己焕晶白内障手术 叹“大开眼界”

李桂荣坦言余生最大梦想就是看着孙子长大

众所周知,白内障是一种致盲性疾病,且发病率极高。据中华医学会眼科学分会的统计数据显示,在我国60-89岁的老年人中,白内障的发病率已高达80%,90岁以上人群发病率可达90%以上。 近日,本土知名DJ“飞飞哥”就给自己患白内障的母亲送上了一份眼健康大礼。

3月24日和31日,“飞飞哥”的母亲李桂荣在重庆爱尔(江北)眼科医院先后让自己的右眼和左眼接受了知名白内障专家、爱尔眼科重庆特区CEO陈茂盛院长亲自实施的焕晶白内障手术。术后,经过一段时间的恢复,如今李桂荣右眼视力已从术前的0.3恢复至0.6,左眼从术前的0.4恢复至0.6。

七旬老人最大梦想是“想看着孙子长大”

儿子直播老妈白内障手术“大开眼界”

“终于能好好的和孙子玩耍了”李桂荣老人坦言,随着年龄的增长,自己的眼睛看东西越来越难,面对年幼的孙子,老人时常感叹和孙子一起时极为不便,由于视力严重下降,取用东西不便,出去玩耍时,家里人也担心眼睛不好的奶奶照顾不好孙子,这让老人很“伤心”。

身为媒体人的儿子“飞飞哥”把这一切都看在眼里,也积极的在寻找为母亲治疗眼疾的地方。

今年3月,“飞飞哥”找到陈茂盛院长进行咨询,得知最近新出了一种焕晶白内障手术,术后可让老人看远看近都无忧,于是决定在爱尔眼科为自己的母亲做手术。为了唤更多人对于老人眼健康的关注,“飞飞哥”还联合医院对自己母亲的白内障手术进行了全程直播,据了解,这也是重庆第一次进行焕晶白内障手术的直播,直播得到了数万网友的关注。术后李桂荣走出手术室得知如此多的人关注自己的手术,直叹这真是“大开眼界”。

七旬老人直播自己焕晶白内障手术 叹“大开眼界”

术前,护士给老人讲解注意事项

眼科专家详解焕晶白内障手术

术后老人可以和孙子比视力

  随着普通百姓对眼健康的重视和了解,越来越多的患者知晓手术是解决白内障的唯一方式。近年来,白内障患者不仅可以通过手术治疗保留视力,不少患者的术后视力竟然能高达0.8甚至1.0以上!

  究竟是什么原因,让穷凶极恶的“头号杀手”在眼科专家面前变得如此“温顺”?

  白内障如果不及时采取手术治疗,最终将导致患者失明,不仅对患者本人造成巨大的生活困难,也将对家庭乃至社会造成巨大的压力。

  所幸的是,白内障的手术治疗效果是非常理想的,陈茂盛院长指出,白内障手术不仅可以很好地满足防盲和复明的基本需求,还能为患者提供良好甚至完美的术后视觉质量。

  “爱尔眼科可以为患者提供‘升级版’的白内障手术,在防盲、复明的基础上,进一步满足患者对视力、视觉效果的更高要求,帮助患者获得更高的生活质量。”

七旬老人直播自己焕晶白内障手术 叹“大开眼界”

传统白内障手术和焕晶白内障手术的对比

  据陈茂盛院长透露,当前先进的白内障手术技术在解除白内障带来的视力下降和失明风险的基础上,还可以将患者原有的近视、老花、散光等影响视力的问题一并解决,不少患者的术后视力可以得到显著改善,甚至达到与视觉健康状况良好的年轻人相当的水平。“老人家手术后恢复一段时间之后,可以和孙子比比视力!”

  此外,随着年龄增长带来的身体机能减弱,不少从事绘画、摄影等工作的老年朋友会出现眼睛的色彩对比度、敏感度下降的问题,对他们的创作带来了极大的困扰。

  陈茂盛院长介绍说:“爱尔眼科的一个案例,曾有一位患有白内障的画家,老年时的作品比年轻时的色彩要浓艳很多,但是在他本人的眼里其实是差不多的。通过手术治疗并选择合适的晶体植入后,这位患者不仅视力明显提高,色彩对比度也恢复到了年轻时的水平。”

  同时他也提醒广大患者,治疗白内障一方面需要选择可靠的医疗机构,另一方面也要积极配合医生的诊疗方案,才能获得更好的治疗效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymuyuchen]

热门搜索: