綦江将展出面积为511平米的版画 已申报基尼斯

綦江将展出面积为511平米的版画 已申报基尼斯

綦江农民版画蜚声中外,2017年12月30日前,在中国綦江国际版画艺术广场上,将呈现一幅长78米,高8米,面积为511平米的版画,集中表现綦江的历史文化自然风貌,反映綦江人民热爱生活、热爱祖国的美丽画面,已经申报大世界基尼斯纪录。此幅世界最大版画已委托著名版画家、綦江农民版画发起人李毅力、著名綦江农民版画代表性艺术家桂焕勇领衔创作,将于2017年完成。赶超日本艺术家君岛龙辉历时6年创作的长220米,宽1.8米、面积约400平方米的目前世界上最大、最长的版画。

綦江农民版画创始人李毅力认为,綦江时代广场打造版画艺术地标,是重庆、綦江文化的一件大事,让他感到欣喜和震奋。他表示,自己不仅要精心创作好这件世界上最大的作品,还要把自己收藏世界各国的版画作品捐给綦江时代广场,以支持版画艺术地标地建设。

在4月9日的“中国綦江版画艺术研讨——暨挑战世界纪录·打造中国版画艺术地标的研讨会”上,据介绍,綦江着眼版画,发力文旅所做的努力,申请吉尼斯世界纪录的世界最大版画广场和最大版画作品。还将打造版画综合艺术展馆包括展廊、体验馆、交易中心,版画艺术家部落,版画艺术酒店,SKY天际版画餐厅等这5大版画业态,力争打造中国版画艺术地标,吸引广大的版画艺术家和艺术爱好者,欢聚綦江,了解版画,以弘扬中国版画文化,推进綦江版画事业的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyalex]

热门搜索: