《拆弹专家》重庆点映 花一亿多打造红磡隧道

 《拆弹专家》重庆点映 花一亿多打造红磡隧道

由邱礼涛导演执导,刘德华监制并主演的警匪动作巨制《拆弹专家》将于4月28日上映。这是目前五一档唯一一部警匪动作大片。18日该片在重庆提前观影,火爆场面让观众大呼过瘾,不少网友反映“很带感”。

《拆弹专家》是近年来香港警匪大片首次聚焦“拆弹”题材,大量“嘣嘣嘣”的爆炸场面和荷枪实弹的动作戏都令人肾上腺素飙升。除了火爆动作场面,《拆弹专家》还更多地展现了“拆弹”这一“神秘工种”的专业度和精细度。

 《拆弹专家》重庆点映 花一亿多打造红磡隧道

为了更还原真实,刘德华身穿重达40公斤的拆弹服亲自上阵,并冒着30多度酷暑拍摄,非常敬业。刘德华解读称,拆弹警察是随时走在死亡边缘的职业,对他们来说,再厚重的拆弹服也不是完全安全的,每拆一弹都是与死神的博弈,正如预告片中刘德华的台词:“拆弹不是想做就能做,是需要上天批准的。”可见拆弹的难度和危险度之高。

影片最重量级的爆炸场面——1吨C-4炸药炸红隧,爆炸瞬间路面大面积塌陷,数百辆汽车瞬间炸成碎片乱飞。为了拍摄出真实感,剧组耗费了2个多月时间,不惜耗资1个多亿港币,按1:1真实还原搭建成片中所看到的红磡隧道,一砖一瓦都是按照真正红隧的材料和质感建造而成。而如此浩大工程,最后一场大爆炸的戏还要将其炸掉,为了拍摄出真实感剧组也是real拼!有网友笑称“真是有钱任性!” 据了解,光搭建红隧就耗费了影片一大半的投资,只为将这场历史性的恐袭打造得最真实且有冲击力!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2017观影指南

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: