“爱心助困·光明行”在渝启动 最高可获1500元救助

“爱心助困·光明行”在渝启动 最高可获1500元救助

“爱心助困光明行”启动签约仪式

4月18日,由重庆市红十字会主办、重庆新视界渝中眼科医院协办的“爱心助困光明行”启动仪式在重庆新视界渝中眼科医院举行。重庆市红十字基金会会长罗庆忠先生、重庆市卫计委医政医管处副处长戴骄阳先生、重庆新视界渝中眼科医院负责人等出席仪式。

仪式上,胡泽生秘书长指出,要切实运营好该公益项目,保障好贫困群体能够享受到实惠,要保障医疗安全,要做到项目公平、公开、公正。

在启动仪式现场,低保户张光福就是在新视界眼科获得了援助的眼疾患者,他曾罹患白内障,视力下降厉害,几近失明。由于没有钱去到正规医院做检查,张光福听信偏方用桑叶擦洗眼睛,然而最后发现并没有效果。如今,接受免费手术援助的张光福视力恢复较好,生活完全自理,基本恢复到了眼睛患病以前的状态。

据了解,“爱心助困光明行”活动自2016年9月1日启动以来,在各区县红十字会的配合下,共计为4000多人提供了免费的眼健康筛查,500多人得到援助。受助对象针对重庆市户籍的贫困眼疾患者,在医保报销的基础上,手术患者最高可获1500元/例的援助,此举也极大的减轻了贫困眼疾患者的经济负担。

新视界眼科王发斌院长表示:作为项目执行方,重庆新视界渝中眼科医院和市卫计委领导在严把医疗质量关,提升患者满意度方面保持高度一致,都把患者权益放在第一位,让贫困患者们实实在在享受到来自企业的爱心和各级行政部门的关怀。院方表示这一公益活动将持续到2018年8月31日。

即日起,患眼疾的贫困患者就可到新视界眼科进行免费的公益筛查,对于需要手术的患者,提交相关申请后还可获得手术费减免。

公益眼健康筛查含:

(1)测视力

(2)裂隙灯检查

(3)初步诊断及治疗建议

(4)测血糖

(5)测血压

(6)眼保健知识宣教

救助对象:凡户籍在重庆市的贫困白内障患者(包含:城镇职工医保、城乡居民医保、新型农村合作医疗)均属于受助对象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymuyuchen]

热门搜索: