AI用来预测心脏病发作 比专业医生还准确

[摘要]这套人工智能算法能够将准确率他声道74.5%达到76.4%。整个测试的样本病人数量为83000人,因此别看提升的比例只有2%左右,但是却成功挽救了355人的生命。

AI用来预测心脏病发作 比专业医生还准确

腾讯数码讯(Human)随着我们的年级越来越大,体检就变得越来越重要。定期体检可以帮助医生检测出我们存在潜在的健康问题,而一些问题能够提前预防或者做好措施,就可以减少发病时带来的影响。比如如果心脏病能够提前预防的话,甚至能够挽救我们的生命。

不过医生也是人,也有判断失误的时候,也会出现错判心脏病发作几率的事件。因此来自英国诺丁汉大学的研究人员已经开发出了一种全新的机器学习算法,能比人类医生更准确的预测心脏病发作,这就意味着通过人工智能技术未来我们可以降低更多心脏病带来的危害。

这套系统算法基于美国心脏病协会标准定制,可以估算出一个人的心脏病发作风险。普通医生预判心脏病的准确率为72.8%,而这套人工智能算法能够将准确率他声道74.5%达到76.4%。整个测试的样本病人数量为83000人,因此别看提升的比例只有2%左右,但是却成功挽救了355人的生命。

目前这套系统仍在开发和完善中,研究人员系统未来能够参考进去更多其它的因素,比如生活习惯、遗传基因等,用来进步提升预测的准确性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: