微软新专利:Windows Hello将配虹膜识别

据外媒报道,在Windows 10系统中,围绕着安全微软引入了一项非常有趣的新技术--Windows Hello,为消费者提供了面部、指纹等一系列识别技术。现在微软将进一步强化这一功能,即Windows Hello将加入增强版虹膜识别。

微软新专利:Windows Hello将配虹膜识别

Windows Hello将配虹膜识别(图片来自baidu)

微软为此还申请了相关专利。在专利文件中微软希望在未来设备中能够装备增强版的虹膜安全解决方案。在专利描述中,未来能够从多个角度来折射记录虹膜信息,相机能够捕捉不同角度的视线并创建不同的数据点。

据了解,Windows Hello于2015年3月由Joe Belfiore首次发布,Windows Hello前身是Windows Phone的生物识别身份验证系统,该系统也可在运行Windows 10 Mobile智能手机上使用。

外媒Digitimes还援引来自供应链的消息声称,Windows Hello提供先进的生物识别身份验证功能,Windows Hello可能会在2017年被广泛采用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: