如果苹果收购迪士尼?华尔街已开始预热

北京时间4月17日消息,从去年秋天开始,苹果将要收购内容公司的传闻就已经出现,甚至在苹果还曾考虑过收购时代华纳,不过这并没有成功。现在华尔街RBC Capital Markets分析师就在报告中表示,苹果拥有2000多亿美元的现金,它可能会收购迪斯尼,打造一家市值万美元的企业。

如果苹果收购迪士尼?华尔街已开始预热

如果苹果收购迪士尼(图片来自baidu)

分析师指出,规模庞大的结盟是可能的,苹果将海外现金遣返回国需要交很多的税。“苹果可能会认真考虑收购迪斯尼的方案,最近一段时间投资者越来越期待。”如果苹果与迪斯尼结盟,可以马上成为Netflix的竞争对手,将迪斯尼的内容优势发挥出来,还可以利用苹果庞大用户群拓展业务。不仅如此,合并还有其它一些好处,例如,苹果的消费科技体验可以整合到迪斯尼主题公园。

另外,迪斯尼是BAMTech的支持者,苹果建立了分销网络,财务状况极好,将这些因素结合在一起,双方可以为ESPN争夺全球流媒体体育赛事转播权。

报告称:“内容是苹果关注的一个重点,收购对象的大小不是问题,迪斯尼远离硬件业务,不会稀释苹果品牌。”RBC还认为,如果苹果与迪斯尼合并利润会增加,按照交易价溢价40%计算,考虑到迪斯尼的负债很少,每股收益将会增加15%-20%。

当然收购迪斯尼无疑是以公司的存亡作为赌注的,苹果股东真的会支持吗?假设苹果开出的收购价溢价40%,并购规模将会达到2370亿美元。如果投资者阻拦,迪斯尼可能会分拆一些资产,比如将ESPN或者主题公园独立,为交易扫清道路。

如果苹果用海外现金完成收购,美国监管机构会给予税收优惠。假设苹果的税率为9%,RBC认为苹果可以获得2230亿美元现金。报告称:“如果回购股票或者派息,投资者获得的现金回报率也许会更高,但是战略用途可能会摆在优先考虑的位置。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: