刘恺威高调现身SM广场 宣传新剧《继承人》

由阎建钢导演,段祺华编剧,刘恺威、蒋欣、刘松仁、吴冕、赵峥、李颖、徐好主演的都市律政情感剧《继承人》已于4月14日登陆东方卫视梦想剧场,每晚19:30两集连播,腾讯视频同步播出。

16日,由TOP娱乐承办的电视剧《继承人》重庆站活动走进重庆SM广场中庭,主演刘恺威不仅与大家分享拍摄时的感受与剧中亮点,在接受媒体采访时坦言:这次的角色与以往十分不同,更接地气,郑昊角色也有自己的影子。

刘恺威高调现身SM广场 宣传新剧《继承人》

与粉丝互动“律政”游戏 各种贴心萌倒现场观众

都市律政情感剧《继承人》以继承法为立足点,讲述了律师搭档在一个个继承案件中并肩作战,探寻身世和遗嘱秘密,最终解锁亲情密码的暖心故事。

16日下午,刘恺威携《继承人》电视剧来到重庆,在SM广场中庭,与粉丝朋友们见面。

刘恺威高调现身SM广场 宣传新剧《继承人》

刘恺威一出场,重庆粉丝的热情欢呼差点盖过话筒声,连他自己也开玩笑的说:“有吓到了,谢谢大家一直的支持和爱,我会多拍点好戏。”

这次《继承人》重庆站不仅吸引来了许多重庆粉丝,更是有全国各地的铁杆。开场不久,就有福建、陕西等地粉丝专程来到台上为刘恺威送上祝福。现场刘恺威与粉丝互动游戏来作为粉丝福利。

在“继承之战”里,刘恺威邀请了5位粉丝上台,与刘恺威一起转圈抢夺“继承人之座”:在“律政同盟”游戏里,结合电视剧里面的“读心术”,现场解锁这项大技能,邀请了几位粉丝上台,玩“你比划我来猜。”

这两个和粉丝互动的活动,让粉丝现场感受到了刘恺威的呆萌。比如,在继承人之座争夺游戏中,粉丝转圈等待他喊停去抢座,他太紧张粉丝们谁会被淘汰,差点忘了喊“停”;在读心术游戏中,当粉丝为他表演“高兴又哭”的肢体动作,努力地让他猜出是“喜极而泣”这个词语,刘恺威第一反应是“精神分裂”,让全场粉丝顿时笑出声来。

刘恺威高调现身SM广场 宣传新剧《继承人》

刘恺威高调现身SM广场 宣传新剧《继承人》

最让全场粉丝开心的是第三个互动游戏,就是工作人员准备了几种重庆美食,请粉丝用地道重庆话教刘恺威用重庆话念出美食的名字,可爱的发音让粉丝们感受到与荧屏上不一样的活泼的刘恺威。

刘恺威高调现身SM广场 宣传新剧《继承人》

现场“吐槽”蒋欣:经常带大家吃东西

饰演律师这个角色,与刘恺威之前的“霸道总裁”角色形象截然相反,刘恺威坦言,角色肯定有刘恺威的一种特质。他还形容,郑昊这个角色的几个特点、个性也是刘恺威有的,只是大家平常比较少见。其实我就是比较爱调侃别人,比较活泼的,但可能只有家里的人,比较熟悉的人才能看到这一面。”但活泼的刘恺威,也让剧组的同事们特别开心。在广州站的活动中,刘恺威被搭档蒋欣吐槽,说他特别好玩,自娱自乐。还透露,拍戏时,最喜欢给大家贴手机膜。刘恺威解释,在外面贴手机膜不那么完美,所以自己学习了。而刘恺威也透露了蒋欣的小秘密:“她经常请我们吃东西。”刘恺坦言:这部戏特别用心,压力挺大,作为一部十分专业的律政行业剧,《继承人》编剧段祺华和律师团队历时两年翻阅近千个真实案件,耗费三年精力创作完成这部专业性极高的律政作品。

刘恺威高调现身SM广场 宣传新剧《继承人》

现场,编剧段祺华也来到现场分享创作故事:“写一段开庭的台词写了9个月。刘恺威的每一个台词,都是我呕心沥血之作。”他还现场剧透:“随着剧情的开展,刘恺威越来越厉害,而且自行车也骑得很好。”曾给不少观众留下“霸道总裁”的既定印象的刘恺威,此次在《继承人》里扮演专业律师,他坦言这次有着不同的体验。“我多年前演过律师这个角色。但《继承人》描述案件的专业是真的很大量的。”他还透露,电视剧里的案例是根据真实案例改编,每一个案例,身边都有可能发生。”在电视剧《继承人》里,刘恺威饰演郑昊律师,而“律师”这一职业,设计不少专业用语,有大量台词需要背。刘恺威坦言:“这部戏是很好的挑战。对我而言压力挺大的,我的普通话不算特别好,语速又那么快。没有捷径,我只能死记硬背。”

刘恺威高调现身SM广场 宣传新剧《继承人》

律师角色具有很大挑战 与蒋欣拍戏擦出“火花”

在电视剧《继承人》里,刘恺威饰演郑昊律师,而律师这个职业,台词多,专业术语严谨,刘恺威坦言:“每次拍戏需要深呼吸。”他提到,很庆幸能和剧组一起拍戏,让他在一个愉快放松的情况下完成这部戏。当记者开玩笑提到:“觉得蒋欣有需要减肥吗?”刘恺威又呆萌起来:“不需要啊,”他强调、这次与蒋欣合作,擦出了许多“火花”,平时两人对戏时候比较轻松,会加一些东西进去,最开始担心导演不接受,但并不是。关于刘恺威在戏中,多次穿着蓝色服饰,但刘恺威自己并没有过多注意,甚至还开玩笑的回答:“蓝色估计是显得人比较白吧,”不过他也透露,自己比较喜欢蓝色。

刘恺威高调现身SM广场 宣传新剧《继承人》

刘恺威高调现身SM广场 宣传新剧《继承人》


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymayyang]

    热门搜索: