惠普拟6月发售背包式PC 采用热插拔电池

[摘要]虚拟现实头显用户一直受到移动范围受限的困扰,背包式PC就能解决这一问题。惠普Omen X VR有两个型号,分别面向游戏玩家和商业客户。

惠普拟6月发售背包式PC 采用热插拔电池

腾讯数码讯(文心)据PCWorld网站报道,惠普计划今年6月发布Omen X VR背包式PC,大举挺进虚拟现实市场。

虽然早已公布了Omen X VR,但惠普直到现在才公布了发售时间。惠普开始接受游戏玩家和商业开发者对这款产品进行测试的申请。

惠普个人系统业务总裁罗恩·考弗林(Ron Coughlin)在一次采访中表示,Omen X VR背包式PC将有两个型号,一个型号面向游戏玩家,另外一个型号面向商业客户。

用户能够像背双肩包那样把Omen X VR背在肩上,把它与HTC Vive等虚拟现实头显相连。背着Omen X VR,虚拟现实头显用户就可以自由移动了。

Vive和Oculus Rift等虚拟现实头显,通常需要与配置处理能力强大显卡的台式机配合使用,这会限制用户移动范围。

PCWorld 表示,Omen X VR背包式PC重约10磅(4.5公斤),背带中有两块电池,能提供约1小时的虚拟现实头显使用时间。电池支持热插拔,这意味着无须关闭PC即可更换电池,使用户可以继续享受虚拟现实体验。

它还配有2个USB Type-C接口,2个USB 3.0接口和1个HDMI接口。

考弗林表示,惠普去年公布了Omen X VR背包式PC,获得广泛好评。游戏玩家、军方、娱乐产业和其他公司对它表现出极大兴趣。

考弗林表示,“Omen X VR背包式PC可以用于军事训练。”惠普将与军方等客户合作,为Omen X VR背包式PC开发内容,惠普的工作站将在提供商业性虚拟现实应用方面发挥重要作用。

PCWorld称,鉴于优质的设计和高端元器件,Omen X VR背包式PC价格不菲。它需要高端处理器和显卡,以及大量内存。元器件价格还因供不应求而上涨,这也会推高Omen X VR背包式PC价格。

2008年放弃Voodoo品牌后,惠普正在逐步利用Omen品牌重返高端游戏市场。Omen X VR背包式PC,是惠普在这一领域创新,吸引骨灰级游戏玩家使用其产品的一次尝试。

其他公司已经在销售背包式PC。索泰一款VR Go售价为1750美元(约合人民币12030元),微星VR One售价为1899美元(约合人民币13054元),戴尔旗下火星人也展示了一款背包式虚拟现实PC。

惠普在积极进军虚拟/增强现实领域,PC是其更宏大策略的一部分。惠普还计划让用户利用其PC、扫描仪和3D打印机技术定制鞋。

用户把脚放到带有压力板的鞋床上,对脚进行扫描。利用扫描的数据,Jet Fusion 3D打印机会首先生成定制的鞋底,然后生成一双定制的鞋。

考弗林说,“这是混合现实技术在生活中的实际应用。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: