Win7和8.1在新机器中已无法获得安全升级

[摘要]经过一些OEM厂商的验证,Windows 7和8.1在自己的Skylake计算机中可以正常工作,这也就是为什么有的Skylake计算机可以支持这两款操作系统,而有的不支持。

Win7和8.1在新机器中已无法获得安全升级

腾讯数码讯(肖恩)在本周,微软已经正式停止了对于Windows Vista操作系统的支持。对于大多数用户而言,这个决定是很容易理解的。但让人意想不到的是,那些尚在支持当中的操作系统也会被微软“阉割”。

Windows 7和Windows 8.1两款操作系统的外延支持周期都尚未结束,同时也拥有相当数量的用户。但是,如果你的电脑使用的是较新的处理器,那出于系统安全因素的考虑,你可能会被迫升级到最新的Windows 10系统。

这其中的原因很简单,但对于用户而言可能有点难以承受。微软认为,英特尔和AMD最新的处理器是“为最新版本的Windows所设计的”,这所指的自然是Windows 10。因此他们在去年1月份宣布,当Windows 7和Windows 8.1在安装了英特尔第七代酷睿处理器(Kaby Lake)、以及AMD Ryzen处理器的计算机中运行时,是无法获得系统更新的。与此同时,使用第六代酷睿处理器(Skylake)的机器也符合这一政策。

尽管微软当时并未明确指出该政策会在何时生效,但该来的总是会来。最近就有用户发现,使用Kaby Lake、Skylake和Ryzen处理器的计算机在运行Windows 7或8.1时开始出现系统弹窗,来告知用户这些系统“将无法获得重要安全升级”。

微软之所以做出这一决定,是因为他们无法验证Windows 7和8.1对于最新一代处理器所有新功能的支持,比如Ryzen和Skylake处理器升级的电源管理。此外,这些系统可能没有新一代处理器和相关的芯片组——比如USB Type-C和NVMe——所需要的驱动程序。

经过一些OEM厂商的验证,Windows 7和8.1在自己的Skylake计算机中可以正常工作,这也就是为什么有的Skylake计算机可以支持这两款操作系统,而有的不支持。

用户们选择继续使用Windows 7和8.1都有各种各样的理由,但从现在起,他们可选择的余地就非常小了:要么升级Windows 10,要么就承担着不再会被修复的安全风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: