视障人群戴上这只手镯轻松跑下5000米

[摘要]一款新型手镯能够帮助视障人群辨别障碍物,创始人将携团队佩戴它参加近日举行的波士顿马拉松项目。

视障人群戴上这只手镯轻松跑下5000米

腾讯数码讯(任艳梅) 本周末,美国波士顿将召开一年一度的马拉松比赛,全世界的马拉松运动员、长跑爱好者都将汇集于此,一较高下。

与往年不同的是,今年的参赛者多了一些特殊人群,比如企业家Fernando Albertorio,从法律角度来说他是一个盲人。当然,Fernando Albertorio的目的并不仅仅是参加马拉松,而是借此机会向与他同样患有视力障碍、失明的人群介绍一款新设备,就是Sunu手镯。

视障人群戴上这只手镯轻松跑下5000米

Sunu手镯是一款专为视障人群设计的可穿戴设备,作用就是帮助他们重新获得方向感,即使眼睛看不见。Sunu手镯采用的是声纳反馈技术,能够通过声波探路、再通过振动实时反馈给佩戴者,这样视障人群就能够判断出前方是否有障碍物。

视障人群戴上这只手镯轻松跑下5000米

相比此前的同类型设备,Sunu的最大特点是反应力迅速,所以创始人才敢佩戴它参加波士顿马拉松。据悉,Fernando将携其团队佩戴Sunu参加波士顿马拉松5000米项目,设备已经处于最终调试阶段。

一旦成功,那么便意味着视障人群的生活品质将进一步提升,自己出门更加方便,还是值得期待的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: