中国最好的人像摄影师肖全 招募重庆女性免费拍照

中国最好的人像摄影师肖全 招募重庆女性免费拍照

肖全

4月16日,《时代肖像——肖全镜头下的重庆女人》主题摄影展在南滨路原·美术馆举行新闻发布会。全城200位女性代表的招募同步启动,重庆女性有望成为肖全镜头下拍摄的女主角。

肖全,被誉为“中国最好的人像摄影师”,“拍谁就是谁一生中最好的照片”的摄影艺术家。他曾经所拍摄的人物多为出生于上世纪五六十年代的大腕级人物:如作家三毛、谭盾、崔健、窦唯、张艺谋、陈凯歌、姜文、杨丽萍、巩俐等。原·美术馆馆长梁克刚称,肖全曾在八、九十年代历经10年拍摄完成《我们这一代》,书中的众多拍摄对象在现在看来已然是“大腕”,然而在当时很多都还只是名不见经传的“小角色”,说明肖全是非常有眼光,有先见之明的一位摄影师。这亦是为何艺术圈中有说法为“肖全是眼光最毒的摄影艺术家”。

中国最好的人像摄影师肖全 招募重庆女性免费拍照

肖全

为何要来重庆招募女性拍摄?肖全表示,之所以将镜头对准他一直以来情有独钟的重庆女性,源于他与重庆女性以及重庆这座城市有着深厚的情缘。重庆这座城市天然的魔幻感、厚重的历史人文底蕴使他深深着迷,每一次前来重庆都可以感受这座城市独特的美。而大江大山孕育出的重庆女性自信独立豪爽大气敢为人先的时代特质,也是激发他用镜头记录她们的灵感源泉。他镜头下的世界知名女作家三毛,就出生在重庆南岸区黄桷垭正街,那里至今还保存着三毛故居。经典代表作品易知难,也是重庆人。

即日起至5月10日,主办方面向全城征集200名重庆女性代表,成为被拍摄女主角。5月1日起为期半个月,主办方将在南滨路东原1891设肖全照相馆为驻地拍摄固定场地,另有南岸区黄桷垭正街三毛故居、黄桷坪作为外景拍摄地辅助拍摄。拍摄结束之后,主办方将联合肖全精选出90张最能代表重庆女性时代精神特质的肖像摄影作品和34张肖全过往拍摄的经典女性作品一起,于6月17日在原·美术馆集中进行为期两个月的展出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 肖全

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: