为亲戚守夜后就上高速 因疲劳驾驶两人被送医院

为亲戚守夜后就上高速 因疲劳驾驶两人被送医院

来自重庆高速公路三支队三大队的消息,4月15日上午12时许,渝湘高速公路(阿蓬江段)发生一起交通事故,造成两人受伤。

据悉,当日12时许,渝湘高速公路发生惊险的一幕,一辆小轿车在行驶过程中突然失控,在撞击左侧护栏后,又撞向一辆正常行驶的大货车,现场交通受阻。高速执法人员赶到现场后发现小车车内两人受伤,赶紧拨打120急救电话。经过1个小时的救援,伤者被送往就近医院,事故车辆拖离,现场交通恢复正常。

经执法人员调查得知:原来,驾驶员肖某昨天一位亲戚过世,按照当地风俗需要“守夜”,结果整晚都没休息好。今天一大早又急急忙忙的往家赶,哪知当行驶至渝湘高速进城方向1865KM+200M处时,正行驶在左侧车道上的肖某突然感到精神一阵恍惚,觉得要追尾右侧车道上行驶的货车,为了避让,向左猛打方向,在撞上左侧护栏后,又向右猛打方向,结果还是撞上了右侧想要避让的货车。

事后医院介绍,伤者只是骨折,并无大碍。执法人员就肖某疲劳驾驶的行为按照相关法律进行了处罚。高速执法人员提醒广大驾驶员朋友切勿疲劳驾驶,如在高速公路驾车过程中感到疲劳,不要强打精神行车,一定要选择在服务区或者就近下道停车休息,确保行车安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymarkli]

热门搜索: