亚马逊移动支付服务获印度央行牌照,或将与Amazon Pay挂钩?

亚马逊移动支付服务获印度央行牌照,或将与Amazon Pay挂钩?

Mashable中文站 4月13日报道

亚马逊本周获得了印度央行发放的预付费支付工具(PPI)牌照,从而可以在印度运营其数字支付服务。

这也意味着,亚马逊进入了竞争激烈、迅速增长的印度移动钱包市场。目前这一市场的领先者是拥有2亿用户的Paytm。

值得指出的是,Paytm获得了阿里巴巴的支持,而阿里巴巴是亚马逊在东南亚地区最大的竞争对手。

印度市场的其他移动支付服务还包括PhonePe。这是由亚马逊在印度最大竞争对手Flipkart去年9月推出的电子钱包服务。据称PhonePe占Flipkart平台交易额的5%,去年11月印度对纸币的禁令推动了该服务的发展。

此外,三星Pay也已进入印度市场,不过目前只支持少数三星Galaxy设备。

此次的PPI牌照发放给了“亚马逊在线分发服务”。这一牌照允许亚马逊的电子钱包用于线上和线下交易。

亚马逊2014年在印度推出了“Pay With Amazon(用亚马逊支付)”服务,而此次获得的牌照是在此基础上的更进一步。此前的服务仅适用于亚马逊平台上的交易。如果用户使用Pay Balance去完成购物,那么将可以获得返现或额外折扣。

此前,亚马逊使用的PPI牌照属于积分管理和礼品卡提供商Qwikcilver。2014年亚马逊曾对该公司投资1000万美元。

在获得新牌照后,亚马逊将可以在印度进一步拓展支付服务,吸引更多的POS机交易。亚马逊也将给Paytm造成威胁,Paytm目前在线下支付方面处于领先。

亚马逊印度支付业务副总裁斯里拉姆·加格纳桑(Sriram Jagannathan)表示:“我们很高兴获得印度储备银行发放的PPI牌照。我们专注于向用户提供便捷可信的无现金支付体验。印度储备银行正在最终敲定PPI的指南。”(编译/陈桦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjimxia]

    热门搜索: