苹果和高通打架iPhone被扒光:同一款手机配置原来不同

苹果和高通打架iPhone被扒光:同一款手机配置原来不同

Mashable中文站 4月12日报道

又有两家大科技公司干仗了。先是苹果状告高通滥用垄断地位,接着是高通反诉苹果违反合作协议,损害其业务,并向苹果索求赔偿。这两家大公司互撕的结果是:iPhone受伤了。

不是所有iPhone 7都是一样的配置和性能

虽然所有的iPhone 7和7 Plus外观看起来一样,但是它们里面的配置却不尽相同。

iPhone 7和7 Plus是苹果首批同时使用高通和英特尔基带调制解调器的手机。在iPhone 7发布之前,高通是iPhone唯一的基带调制解调器供应商。

搭载高通基带调制解调器的iPhone 和搭载英特尔基带调制解调器的iPhone,在性能上差别是很大的。据可靠报告称,高通的调制解调器性能更好,而且好很多。

在2016年10月,美国通信射频评测机构Cellular Insights第一个发现,有一个简单的方法可以判断你的iPhone 7使用的是哪个调制解调器。如果你使用的是Verizon或Sprint版的未解锁的iPhone 7和7 Plus,那么你的手机配置的就是高通的调制解调器。如果你使用的是T-Mobile或AT&T版iPhone 7,那么你的手机配置的就是英特尔的调制解调器。

从理论上来说,iPhone 7中使用的高通调制解调器能够保证最高600 Mbps的下载速度。但是,人们发现苹果故意关闭了某些功能,将其最高下载速度限制到了450 Mbps,以确保它们的速度不会明显高于英特尔的调制解调器。但是,即使有这样的限制,配置高通调制解调器的iPhone 7在性能上仍然优于配置英特尔调制解调器的iPhone 7。

“在所有的测试中,配置高通调制解调器的iPhone 7 Plus在性能上均远远高于配置英特尔调制解调器的iPhone 7 Plus。”Cellular Insights机构的测试报告说。

换而言之,你一定要购买配置高通调制解调器的iPhone 7。至少,你应该这样做。

但是,问题恰恰就在这里。在对苹果进行反诉时,高通说,“苹果不仅剥夺了消费者享用高通最先进科技的机会,而且还试图阻止高通向公众说明它的芯片组的优越性。”

苹果声称,高通公开比较并暗示配置其调制解调器的iPhone 7要比配置英特尔调制解调器的iPhone 7性能更佳,这种做法“令人难以接受”。尽管类似Cellular Insights机构的独立测试报告已经证明事实如此。高通还称,苹果威胁如果高通再进行类似的比较,它将来从苹果那里获得的业务将会受到影响。

苹果在iPhone创新上有保留

想到这一点,你可能会抓狂:苹果故意遏制了它自己产品的性能,只是为了确保所有iPhone 用户都拥有大致相同的使用体验。尽管这样做从很多方面来说不无道理,但是说到底苹果在iPhone 7创新上是有保留的。

显而易见,苹果和高通都声称这是对方的错,而且它们都有各自的道理。苹果希望打破高通在iPhone调制解调器上的垄断地位;而高通则希望将其先进科技推广到尽可能多的用户手中。

不管怎样,你现在知道了你的iPhone并没有达到尽善尽美,而且你是因为这两家公司之间的口水战才知道这一点的。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyjimxia]

    热门搜索: