Instagram Stories用户破2亿 FB山寨出师

Instagram Stories用户破2亿 FB山寨出师

BI中文站 4月14日报道

Facebook旗下图片分享应用Instagram周四宣布,自去年8月推出Instagram Stories功能以来,目前已有超过2亿人在使用该功能,数量高于今年1月的1.5亿人。这也意味着Instagram Stories功能用户数量已经超过了今年2月拥有1.58亿用户的Snapchat。

Instagram Stories可以让用户限时分享照片和视频,只有关注他们的好友才能在24小时之内看到这些照片或者视频。Instagram Stories山寨了Snapchat的Snapchat Stories功能,几乎连命名都是同样的套路,而且后者的功能也是让用户限定24小时内分享照片和视频。

自去年8月Instagram推出Stories功能后,Facebook一直在不断山寨Snapchat的核心功能。自此之后,包括Messenger、WhatsApp、Facebook应用都已全部增加了Stories功能。

Facebook表示,在产品线中全部增加Stories功能,能够让用户更多的分享,低于用户分享下滑给公司可能构成的影响。Snapchat长期来一直秉承通过短暂格式鼓励用户更经常、更富有表情的进行分享的理念。

Instagram周四在Stores中加入了一些新功能,其中包括地理位置表情和增加自拍表情的功能。

Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在此前举行的财报电话会议中曾表示,Instagram已拥有约4亿日活跃访问用户。在Snapchat母公司Snap的招股说明书中,该公司就称日活跃访问用户是公司业务的“关键组成部分”。

Instagram Stories用户数量增长,正值Snapchat面对强大压力增加用户数量之时。在Instagram推出Stories功能后,Snapchat的用户增长速度已经放缓。按照计划,Snap将于5月10日发布该公司上市后的首份财报,该公司的投资人迫切希望看到该公司的增长是否重新提速。(编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyjimxia]

    热门搜索: